denpasar

Diburu Waktu, PSSI Kebut Perbaikan Rumput JIS untuk Piala Dunia U-17

Suara Denpasar Suara.Com
Sabtu, 12 Agustus 2023 | 13:00 WIB
Diburu Waktu, PSSI Kebut Perbaikan Rumput JIS untuk Piala Dunia U-17
Diburu Waktu, PSSI Kebut Perbaikan Rumput JIS untuk Piala Dunia U-17 (instagram/@jakarta_stadium)

Suara Denpasar- Menyusul catatan yang diberikan FIFA pada JIS terkait perbaikan akses dan rumput lapangan, PSSI kini mulai mengebut perbaikan JIS agar bisa lolos verifikasi FIFA sebagai salah satu venue Piala Dunia U-17 yang bakal digelar November mendatang.

"Kita sedang diburu tenggat untuk memperbaiki agar catatan FIFA bisa kita tuntaskan secara baik, yakni soal perbaikan rumput dan akses ke stadion," ucap anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga seperti dikutip dari bolatimes.com.

Ia menyebut bahwa pekerjaan ini membutuhkan kerjasama lintas instansi serta rekanan internasional yang biasa terlibat di sejumlah agenda FIFA, mengingat waktunya pun terbilang sudah mepet. Arya pun meminta agar semua pihak mendahulukan kepentingan nasional demi kesuksesan Piala Dunia U-17.

JIS sendiri menurut Arya, memang memerlukan perbaikan mendasar dibanding tiga stadion lain yang juga menjadi tempat berlangsungnya pertandingan Piala Dunia U-17.

Hal itu disebabkan JIS belum pernah digunakan untuk menggelar ajang resmi nasional apalagi internasional, berbeda dengan ketiga stadion lain yang telah dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20, yang kemudian dibatalkan.

"Kalau kita simak, ketiga stadion lain sejatinya sudah dilakukan perbaikan baik rumput maupun fasilitas lain pada masa persiapan Piala Dunia U-20 lalu. Bahkan perbaikan rumputnya menggunakan mesin yang didatangkan FIFA dari Inggris. Nah, untuk JIS ini memang mesti dikebut karena waktunya yang sangat singkat," papar Arya.

Tak hanya itu, Arya juga mengatakan bahwa keberadaan pihak-pihak yang menjadikan stadion Piala Dunia U-17 untuk kepentingan politik merupakan hal yang sangat disayangkan.

"Piala Dunia U-17 ini bukan perkara orang per orang atau kelompok, tapi soal muruah bangsa. Jadi stadion diperbaiki memang merupakan kewajaran, karena toh semua stadion melalui fase itu. Kali ini giliran perbaikan JIS, kok malah digoreng di luar isu sepak bola?" sesal Arya. (*/Dinda)

Baca Juga: PSSI Perbaiki Stadion JIS Demi Standar FIFA, Arya Sinulingga Tak Terima Dibawa ke Isu Kepentingan Politik?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI