Suara Denpasar – Pemain naturalisasi, Sandy Walsh terciduk sedang berada di bandara dan bersiap untuk terbang ke Indonesia usai namanya masuk dalam skuad garuda untuk menghadapi Turkmenistan.
Hal ini diketahui dari unggahan Instagram storynya pada Minggu (3/9/2023). Nampak Sandy Walsh mengunggah ulang dari akun @natasjawalsh yang menunjukkan dirinya sedang berada di bandara.
Tak berselang lama, pemain yang berposisi pada bek kanan tersebut mengunggah foto pesawat yang hendak takeoff sembari menambahkan emoticon pesawat dan bendera Indonesia. “soon” tulisnya.
Seperti dilansir dari laman akun PSSI, Sandy Walsh merupakan satu dari 24 nama pemain yang masuk dalam daftar skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday September melawan Turkmenistan.
Meski belum diketahui kapan pemain KV Mechelen tersebut akan tiba di Indonesia, namun postingan Sandy Walsh cukup memberikan kode jika ia siap membela Timnas Indonesia dalam ajang FIFA Matchday.
Sesuai rencana, 24 pemain ini akan berkumpul mulai tanggal 4 September esok untuk melakukan pemusatan latihan di Surabaya.
Pada pemanggilan ini juga ada pemain-pemain yang berkiprah di luar negeri seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons), Sandy Walsh (KV Mechelen), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), Saddil Ramdani (Sabah FC) dan lain-lain. (*/Ana AP)