Suara Denpasar - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri kena ‘prank’ dari wasit yang memimpin jalannya laga babak 16 besar Asian Games 2022 Timnas Indonesia U-24 vs Uzbekistan, Kamis (28/9/2023).
Indra Sjafri sempat melakukan selebrasi sujud syukur saat striker Timnas Indonesia U-24, Ramadhan Sananta menjebol gawang Uzbekistan di menit ke-108.
Saat itu posisi Timnas Indonesia U-24 tertinggal 0-1 usai pemain Uzbekistan, Sherzod Esanov menjebol gawang skuad Garuda Muda di menit ke-92 di masa extra time.
Andai gol penyerang Persis Solo itu disahkan, Timnas Indonesia U-24 bisa memaksa Uzbekistan bertarung hingga babak adu penalti.
Sayangnya wasit menganulir gol tersebut karena Ramadhan Sananta dianggap dalam posisi offside.
Alih-alih mengejar ketertinggalan, gawang Timnas Indonesia U-24 yang dikawal Ernando Ari Sutaryadi justru kembali jebol di menit ke-120+1 yang menjadi gol kedua Sherzod Esanov di laga tersebut.
Indra Sjafri pun merasa kurang puas dengan kepemimpinan wasit setelah gol Ramadhan Sananta dianulir.
“Jujur, sampai sekarang kami tidak tahu mengapa gol kami tadi dianulir oleh wasit. Apakah offside? tentu event sebesar ini ada VAR (Video Assistant Refree) agar valid keputusannya offside atau tidak,” ujar eks juru taktik Bali United itu dilansir Suara Denpasar dari laman Suara.com, Kamis (28/9/2023).
Timnas Indonesia U-24 pun harus angkat koper dan gagal melaju ke babak perempat final usai mengakui keunggulan Uzbekistan dengan skor akhir 0-2.
Baca Juga: Bos Bumi Mas Dilaporkan Kasus Penyerobotan Lahan di Gatsu Denpasar
Indra Sjafri pun mengapresiasi kerja keras anak asuhnya sepanjang babak penyisihan grup hingga babak 16 besar Asian Games 2022 di Tiongkok.
“Saya ucapkan selamat kepada Uzbekistan melaju ke babak selanjutnya. Kita tahu Uzbekistan tim yang baik. Saya pikir mereka bisa melaju terus,” tutup Indra Sjafri. (*)