Suara Denpasar - Performa Shayne Pattynama yang cukup bagus saat menghadapi Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada hari Kamis (13/10/2023) malam, sangat menarik perhatian semua orang salah satunya pelatih Timnas Indonesia.
Melansir dari bolatimes, meskipun tidak mencetak gol saat Timnas Indonesia menjajal kemampuan Brunei Darussalam. Shayne Pattynama juga punya andil dalam kemenangan 6-0 tersebut.
Kemudian, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun memberikan pujian untuk penampilan Shayne Pattynama ini.
Lantas Pratama Arhan pun wajib bekerja keras jika posisinya tak ingin tergeser nantinya oleh Shayne.
Dalam hal ini, Shayne Pattynama turun sebagai pengganti Pratama Arhan yang masuk pada menit ke-73.
Selain itu, penampilan Shayne Pattynama yang sekarang dinilai cukup bagus daripada saat debutnya melawan Argentina beberapa waktu lalu.
Kala itu, penampilan pemain Viking FK ini tampil sebagai starter, akan tetapi tidak bisa memuaskan hingga diganti oleh Pratama Arhan di babak kedua.
Pelatih asal Negeri Ginseng ini mengatakan bahwa ada saatnya pemain bisa menunjukkan kemampuan terbaiknya, begitu pun sebaliknya. Untuk adaptasi Shayne Pattynama pun dinilai Shin Tae-yong cukup bagus dan memuaskan.
"Memang dari para wartawan pastinya akan membicarakan apa yang terlihat, tetapi saya sebagai pelatih kepala tidak hanya melihat sekali pemain seperti apa. Karena setiap pertandingan kan pasti tidak 100 persen, kadang bisa bermain baik, kadang tidak. Kalau kali ini tidak baik, mungkin selanjutnya bisa baik, " kata Shin Tae-yong.
Baca Juga: Shayne Pattynama Terbang 22 Jam dari Norwegia Demi Bela Timnas Indonesia, Langsung Gaspol Jalani TC
Shin Tae-yong juga menjelaskan bahwa permainan Shayne Pattynama di saat melawan Argentina memang kurang baik lantaran ada cedera sedikit di betis.
"Tetapi kita lihat Shayne pun baik dan dia ingin sekali untuk bermain dan akhirnya dimainkan," katanya lebih lanjut.
Hal ini pun membuat Pratama Arhan harus waspada dengan situasi yang ada. Jika tidak bisa terus berkembang, maka posisi pemain Tokyo Verdy ini bisa terancam digantikan.
Selanjutnya, Shin Tae-yong juga melihat bahwa Shayne saat ini, sudah bisa beradaptasi dengan keadaan di Indonesia.
"Untuk kali ini, dia memang sudah adaptasi waktu dan cuaca juga. Serta saya sengaja memberikan latihan supaya tidak terlalu lelah, sehingga bisa bermain dengan baik," tutupnya yang dikutip Suara Denpasar di bolatimes.com pada Jumat (13/10).
Lalu, pada 17 Oktober 2023, Timnas Indonesia akan kembali melawan Brunei Darussalam dimana tidak menutup kemungkinan Shin Tae-yong lebih memilih memainkan Shayne Pattynama dibandingkan Pratama Arhan sebagai starter. (*/Dinda)