Depok.suara.com, Aksi tawuran kembali berhasil digagalkan oleh Tim Patroli Printis Presisi (3P) Polres Metro Depok setelah lima remaja kelompok gengster Enjoy Dipo di Jalan Raya Kartini (dekat Koramil Pancoran Mas), Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Minggu (21/8/) dinihari berhasil diamankan.
Katim 3P, Ipda Tulus Widodo mengatakan, menindak lanjuti laporan warga terdapat gerombolan anak-anak remaja boncengan tiga dengan dua motor di Jalan Kartini sekitar Pukul 02.15 WIB.
Ketika tim sedang lakukan patroli, lanjut Ipda Tulus, langsung menghentikan mereka langsung berusaha melarikan diri namun Anggota berhasil menciduk lima orang.
"Kelima orang yang berboncengan dua motor yaitu N-Max dan Honda Beat langsung kita geledah di lokasi dan didapatkan satu bilah celurit di taruh dalam jaket salah seorang pelaku," ujarnya.
Lebih lanjut, Ipda Tulus menuturkan, kemudian anggota menyisir masuk ke dalam gang tidak jauh dari Koramil di dalam aliran kali cabang petugas menemukan kembali sebilah celurit yang dibuah sama kelompok pelaku yang berhasil kabur ke dalam kali.
Sementara itu Brigadir Lungit menambahkan, hasil intrograsi dan pemeriksaan kelima pelaku masih ada yang kelas 2 SMK dan sudah tidak sekolah ini diketahui sebagai kelompok Enjoy Dipo.
"Dari hasil jejak rekam digital melalui HP pelaku diketahui pelaku merupakan kelompok geng dari Enjoy Dipo. Selain itu ada juga ajakan tawuran melalui media sosial life instagram melawan geng Kasino 71 Official," tuturnya.
Demi proses penyelidikan lebih lanjut, Lungir dengan anggota lain berjumlah 6 orang langsung mendorong kelima remaja bersama dua bilah celurit ke Polsek Pancoran Mas.
"Alhamdullilah dengan kita amankan pelaku aksi rencana mau tawuran di Jalan Kartini dapat dicegah,"pungkasnya.
Baca Juga: Satreskrim Polrestabes Bandung Amankan Rekaman CCTV Gedung DPRD Jawa Barat