Depok.suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berharap pada tahun 2023 event tidak akan berhenti di Kota Solo. Dirinya cukup senang karena memulai tahun Solo akan dimeriahkan oleh konser Deep Purple.
Dilihat dari unggahan Berita Surakarta, Gibran menyatakan berharap bisa mendatangkan beberapa musisi luar negeri. Sehingga event musik di kota Solo lebih semarak.
"Kalau saya pgnnya event di Solo itu ada terus tidak pernah berhenti. Alhamdulillah di awal tahun sudah ada band legend," ucap Gibran.
Putra sulung Presiden Jokowi ini bahkan menyinggung akan mendatangkan idol K-Pop untuk datang ke Kota Solo. Hal ini agar bisa menarik anak muda untuk datang ke Kota Solo.
"Kita lagi ngejar beberapa band yg fanbasenya anak muda. Kita jangan selalu band2 metal. K-pop," bebernya.
Gibran melihat konser K-Pop jarang berada di luar daerah. Karena itu, dirinya akan mencoba mendatangkan salah satunya ke Kota Solo.
"Karena K-pop ini tidak pernah keluar dari Jakarta. Sesekali di daerah. Semoga saja tahun depan tapi belum konfirmasi," pungkasnya.