Depok.suara.com - Stadion Manahan Solo terpilih jadi lokasi penutupan event Piala Dunia U-20 di bulan Mei 2023 mendatang. Hal ini disampaikan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sengaja mengusulkan penutupan Piala Dunia U-20 di Solo. Hal ini agar bisa dinikmati oleh warga di luar Jakarta mengingat pembukaan di gelar di stadion GBK.
Gibran menilai Kota Solo memiliki portofolio bagus dan sukses menggelar event olahraga bertaraf internasional seperti Para Asean Games. Dirinya pun mengaku senang dengan penunjukkan ini.
"Jadi tuan rumah final senang sekali. Kalau pak Menpora sudah ya minta sembunyikan dulu," paparnya.
Gibran pun menjelaskan tengah berkoordinasi dengan Wishnutama. Bahkan salah satunya rencana untuk mengundang bintang K-Pop.
"Saya sudah kordinasi dengan pak Wisnuhutama. Saya bilang closed ya pakai K-Pop," paparnya.
Dirinya memang berharap event di Indonesia tidak hanya berputar di Jakarta. Tetapi bisa dibawa ke daerah lain.
"Jangan di Jakarta terus. Bagi-bagi. Kan Solo jadi tuan rumah sukses semua," pungkasnya.
Baca Juga: Contoh Badan Usaha Milik Negara di Lingkungan Kita yang Sering Tak Disadari