Depok.suara.com - Sebagian netizen yang baper (terbawa perasaan) dengan sinetron Ikatan Cinta yang tayang di RCTI malah menjodoh-jodohkan Arya Saloka dengan Amanda Manopo.
Padahal, Arya sendiri sudah memiliki istri yang memiliki paras yang cantik, Putri Anne.
Kemudian, baru-baru ini muncul tayangan video yang dibagikan oleh kanal YouTube Amanda Chanel yang membuat narasi judul Arya Saloka ingin memperistri Amanda Manopo.
"Live perdana || Arya Saloka rela jual rumah demi menghalalkan Amanda Manopo", begitu judul yang dibuat, seperti dilansir Metro.suara.com.
Untuk memperkuat judul, gambar pada thumbnail pun diedit sedemikian rupa sehingga menggoda netizen untuk menontonnya, yakni dengan menggabungkan foto Putri Anne, Amanda Manopo dan Arya Saloka dengan latar rumah mewah.
Benarkah Arya Saloka akan menjual rumah mewahnya demi menikah dengan Amanda Manopo?
Video berdurasi 9 menit 4 detik itu sebetulnya tidak memuat fakta bahwa Arya Saloka akan menjual rumah, apalagi soal rencana menikah dengan Amanda Manopo.
Dalam video cuma memuat narasi bahwa Amanda Manopo tidak suka dengan netizen yang suka menjodohkannya dengan suami orang.
Sampai tayangan berakhir pun tidak ada fakta yang memperkuat judul video tersebut.

Kesimpulan:
Bisa disimpulkan bahwa video yang dibagikan akun YouTube Manopo Chanel berjudul "Live perdana || Arya Saloka rela jual rumah demi menghalalkan Amanda Manopo" itu merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email [email protected].