Bawa-bawa Ayat Alkitab, Denise Chariesta Ngemis di Medsos, Minta Uang sama Warganet buat Biaya Lahiran Anaknya

Suara Depok Suara.Com
Kamis, 06 Juli 2023 | 17:18 WIB
Bawa-bawa Ayat Alkitab, Denise Chariesta Ngemis di Medsos, Minta Uang sama Warganet buat Biaya Lahiran Anaknya
Denise Chariesta ngemis di medsos buat biaya lahiran (Instagram @denisechariesta91)

Depok.suara.com – Usai ngaku dihamili dan ditinggal kekasihnya, Denise Chariesta memilih bungkam dan makin jarang umbar kehidupan pribadinya di media sosial.

Dikenal sebagai pengusaha bunga rangkai, Denise Chariesta akui bahwa dirinya akan membesarkan bayinya seorang diri dengan kerja kerasnya sendiri.

Namun nama Denise Chariesta mendadak menjadi perbincangan hangat di media sosial. Sebab ia tiba-tiba membuka penggalangan (open donasi) untuk keperluan kelahiran bayinya.

“Open donasi bumil DC , bagi teman teman yang tau diri waktu dan tempat di persihlahkan langsung tf aja ke bca 4281480027,” tulis Denise di akun instagramnya @denisechariesta91.

Dalam unggahan itu, Denise juga meminta warganet yang pernah menghujatnya, turut mendermakaan sebagian hartanya untuk membantunya yang kini hamil tanpa didammpingi suami.

“Bagi netizen yang suka hujat wajib banget transfer biar balance . Pasti amal dan ibadah kalian buat bumil di terima amin,” katanya.

Denise juga sempat menyematkan salah satu ayat dalaam kitab suci agama yang diyakininya soal membantu sesama yang sedang mengalami kekurangan.

“1 Yohanes 3:17 Barangsiapa mempunyai harta duniawi dan melihat saudaranya menderita kekurangan, tetapi menutup pintu hatinya terhadap saudaranya itu, bagaimanakah kasih Allah dapat tetap di dalam dirinya,” pungkasnya.

Unggahan Denis berhasil mencuri perhatian warganet. Ribuan orang berbondong-bondong meninggalkan jejak di kolom komentar postingan tersebut.

Baca Juga: Lacak Transaksi Uang Hasil Penipuan, Polisi Sita Buku Rekening si Kembar Rihana-Rihani

Namun ternyata lebih dari mereka mencibir Denise Chariesta, dibanding yang ingin membantu selebgram itu.

“Masa ollang kaya donasi,” tulis salah satu warganet.

“Orang kaya minta donasi sc hello saya sc aja pake BPJS,” sambung warganet lainnya.

“Ini bercandaan kan, ya kali horang kayah open donasi,” sahut warganet.

“Makan enak.pamer nyidam yg katanya paling mahal ,ah tdk mungkin minta donasi dek,donasi dibuka apa bila udah bener2 gk mMpu buat beli sesuatu” timpal warganet lainnya.

“Jangan menjual ayat alkitab Nis untuk mendapatkan yg kamu mau...jual saja yg ada kamu kan punya tas atau mobil apapun itu,” sambung warganet lainnya.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI