Sidang vonis terdakwa Ferdy Sambo yang digelar di PN Jakarta Selatan, hari ini dijaga ketat oleh aparat kepolisian. Bahkan, banyak anggota Brimob bersenjata lengkap dikerahkan untuk mengamankan sidang vonis itu.
Dikutip dari Suara.com, Sambo pun tampak diborgol sebelum sampai masuk ke dalam ruang utama PN Jakarta Selatan. Eks Kadiv Propam Polri itu terlihat mengenakan rompi tahanan merah bernomor 01.
Sesampainya di PN Jakarta Selatan, Sambo langsung digiring oleh sejumlah anggota Brimob berseragam serba hitam. Tampak mereka pun dibekali senapan laras panjang. Para Brimob itu mengapit posisi Sambo yang berjalan di tengah.
Dalam pantauan Suara.com, puluhan polisi lainnya terlihat langsung membuat barikade untuk menghalau awak media dan pengunjung lainnya mendekati Ferdy Sambo saat berjalan memasuki ruang persidangan.
Terkait pengawalan super ketat itu, Sambo tidak berkata apa-apa alias bungkam saat dihujani pertanyaan oleh awak media yang meliput sidang vonis kasus Brigadir J itu. Tampak, dia hanya menatap dengan tajam kondisi sekitar di PN Jaksel yang dipenuhi banyak orang, jelang sidang vonisnya terkait kasus Brigadir J.
Diketahui dalam sidang sebelumnya, jaksa penuntut umum telah menjatuhkan tuntutan seumur hidup kepada Ferdy Sambo.
Sambo Ditonton Fansnya saat Jalani Sidang Vonis
Sebelum Sambo tiba, sekelompok orang dengan kostum yang sama terlihat berada di lobi tunggu PN Jaksel. Mereka tampak kompak menggunakan kaos berwarna hitam dengan motif wajah Sambo di bagian belakang.
Tak hanya itu, pada kaos itu juga terdapat tulisan berwarna merah berbunyi 'Setitik Harapan dalam Ruang Sesak Pengadilan' sesuai dengan judul nota pembelaan atau pleidoi Sambo.
Sewaktu Sambo memasuki ruang sidang sekitar pukul 10.00 WIB tadi, para fans itu kompak memberi sorakan.
"Semangat ya Pak Sambo," kata mereka.
(Sumber: Suara.com)