Saipul Jamil Wajibkan Istri Ketiganya Berjilbab

Tomi Tresnady Suara.Com
Rabu, 15 Oktober 2014 | 13:57 WIB
Saipul Jamil Wajibkan Istri Ketiganya Berjilbab
Penyanyi dangdut Saipul Jamil. (Suara.com/Yazir)

Suara.com - Penyanyi dangdut Saipul Jamil (Ipul) akan mewajibkan perempuan yang dinikahinya nanti mengenakan jilbab. Tak hanya itu, Ipul juga ingin istrinya taat beribadah.

“Saya menuntut dia bukan sekedar memakai jilbab. Membungkus hatinya dengan akidah. Membungkus tubuhnya dengan akidah. Saya mewajibkan wanita soleha,” kata Ipul di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (14/10/2014).

Ia menjelaskan, mencari pasangan hidup tak cukup modal cantik. “Kita berumah tangga bukan sehari, sebulan, setahun. Saat sakit dia tetep sama saya. Saya berharap dia mencintai saya karena Allah,” katanya.

Setelah bercerai dengan Dewi Perssik, Ipul menikahi Virginia pada 10 Maret 2011. Virginia selalu mengenakan hijab saat beraktivitas di luar rumah, seperti yang diinginkan Ipul.

Namun, nahas pada 3 September 2011, Ipul beserta Virginia dan delapan orang kerabat lainnya mengalami kecelakaan tunggal di jalan tol Cipularang Km 97 saat bertolak dari Cimahi menuju Jakarta.

Mobil Toyota Avanza yang dikemudikan oleh Saipul hilang keseimbangan hingga akhirnya menabrak pembatas jalan dan mengakibatkan Virginia meninggal dunia setelah terlempar dari mobil.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI