Suara.com - Sandy Andarusman, personel Pas Band, berkampanye kepada orang-orang yang memelihara hewan agar merawat binatang kesayangannya secara manusiawi. Sandy juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus menggalakkan penanaman pohon untuk kelangsungan hidup.
Sandy berkampanye itu dengan membagikan bibit cabe kepada para pengunjung car free day (CFD) di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (7/5/2015).
"Kegiatan kita kali ini bekerja sama dengan Badan Karantina dari Kementerian Pertanian, untuk mengingatkan warga karena hewan dan tumbuhan juga memiliki hak untuk hidup layak," kata dia.
Menurutnya, pembagian bibit cabe itu sebagai bentuk kepeduliannya terhadap lingkungan hidup. Penggebuk drum ini berharap, masyarakat bisa tergugah untuk terus merawat dan menjaga kelestarian hewan dan tumbuhan.
"Mau ingetin bagi warga agar pemeliharan hewan dan tumbuhan jangan sembarangan, kita bagi-bagikan cabe untuk simbol saja," katanya.
Soal kepedulian terhadap hewan, Sandy berharap tak ada lagi hewan peliharaan mati karena majikan tak peduli dengan kondisi kesehatan binatang peliharaannya.