Unik Banget! Sarwendah Nyanyi Karena Su Sayang Versi Mandarin

Fajarina Nurin
Unik Banget! Sarwendah Nyanyi Karena Su Sayang Versi Mandarin
Sarwendah (Sumarni/Suara.com)

Sarwendah langsung diminta rekaman lagu Karena Su Sayang versi Mandarin di studio musik.

Suara.com - Kehebohan lagu 'Karena Su Sayang' karya Near ft. Dian Sorowea ternyata juga dirasakan oleh Sarwendah. Buktinya, istri Ruben Onsu itu ikut menyanyikan ulang alias cover lagu tersebut, seperti ratusan orang lainnya.

Uniknya, Sarwendah menyanyikan lagu 'Karena Su Sayang' versi bahasa Mandarin. Ya, kata Ruben Onsu, Sarwendah menerjemahkan lagu tersebut sendiri.

Ruben Onsu dan Sarwendah (Instagram)
Ruben Onsu dan Sarwendah (Instagram)

"KARENA SU SAYANG Versi mandarin @sarwendah29. Keisengan bunda mencoba mentranslate versi mandarin. Hehehe iseng2 buat ini yg lagi kekinian tp dengan versi yg beda," tulis Ruben Onsu dalam keterangan video yang diunggah Jumat (9/11/2018) di Instagram pribadinya.

Sontak saja, para pengguna Instagram membanjiri kolom komentar video itu dengan respon positif. Selain karena suaranya yang merdu, Sarwendah juga dipuji karena ide uniknya menerjemahkan lagu tersebut.

"Masya allah.... sukaaaaaa syekaleee aq," tulis @lalagaza12.

Ruben Onsu bersama Sarwendah dan putrinya, Thalia. (Instagram)
Ruben Onsu bersama Sarwendah dan putrinya, Thalia. (Instagram)

"kok aku merinding yah kak @ruben_onsu denger bunda @sarwendah29 nyanyi, suaranya itu'loh...fill'nya, soul'nya pokoknya semuanya dpt...God bless your family," sahut @dhieanedhie.

"Jadi ingat meteor garden... Malah cocok pake bahasa Mandarin," ungkap @aisyekar.

Sarwendah dan bahasa Mandarin memang dua hal yang tak bisa dilepaskan. Maklum saja, perempuan kelahiran 29 Agustus 1989 itu memang berdarah Tionghoa. Ia bahkan pernah berprofesi sebagai guru bahasa Mandarin.

Suara.Com

Suara.com adalah portal berita yang
menyajikan informasi terhangat, baik peristiwa politik, bisnis, hukum, entertainment...

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS