Saphira Indah Meninggal saat Hamil, Tya Ariestya Lebih Waspada

Ferry Noviandi | Sumarni
Saphira Indah Meninggal saat Hamil, Tya Ariestya Lebih Waspada
Tya Ariestya (Sumarni/Suara.com)

Berita soal Saphira Indah membuat Tya Ariestya ketakutan.

Suara.com - Aktris Tya Ariestya mengaku mulai lebih protektif menjaga kandungannya usai mengetahui kejadian yang menimpa artis Saphira Indah. Pasalnya, Saphira meninggal dalam kondisi hamil enam bulan. 

"Aku kenal sama almarhumah juga. Yah aku harus menjaga. Takut sih jujur karena kan kondisinya dia lagi hamil juga, aku juga lagi hamil. Risiko kehamilan kan juga antara hidup dan mati," ujar Tya Ariestya, ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Kamis (31/1/2019).

Saphira Indah [instagram/saphira_indah]
Saphira Indah [instagram/saphira_indah]

Karena itu, perempuan 32 tahun ini menghindari membaca berita seputar Saphira Indah. Tya Ariestya semakin dilanda ketakutan akut. 

"Jadi aku nggak mau banyak baca berita dulu. Karena aku kan harus positif thinking terus. Jangan sampai aku ada masukan-masukan yang bikin aku ketakutan sendiri," sambungnya lagi. 

Terlepas dari itu, sebetulnya sedari awal Tya Ariestya memang menjaga ekstra kehamikan keduanya ini. Buktinya, dia rutin check up kesehatan kandungan setiap pekan.

Artis Tya Ariestya. [suara.com/Ismail]
Artis Tya Ariestya. [suara.com/Ismail]

"Wah jangan tanya. Aku mah seminggu sekali aku cek kesehatan. Sampai dokternya bilang 'Balik lagi bu? Ada apa bu?' Kalau masalah ngecek kesehatan Insya Allah aku sudah paling pool lah. Cuma aku lebih ngejaga aja sih kayak kalau di mal pakai kursi roda," kata Tya Ariestya. 

Seperti diketahui, Saphira Indah meninggal dunia pada Rabu (30/1/2019) malam karena sesak napas. Bintang film Eiffel I'am in Love itu dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Semper, kawasan Cilincing, Jakarta Utara, siang tadi. 

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS