Cerita Ghea Indrawari Nyanyikan Lagu Terinspirasi dari X-Men: Dark Phoenix

Fajarina Nurin | Revi Cofans Rantung
Cerita Ghea Indrawari Nyanyikan Lagu Terinspirasi dari X-Men: Dark Phoenix
Penyanyi jebolan Indonesian Idol, Ghea Indrawari,saat dijumpai di kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Selasa (11/6/2019). [Suara.com/Revi Cofans Rantun]

Ghea Indrawari blak-blakan soal lagunya yang terinspirasi dari X-Men: Dark Phoenix.

Suara.com - Penyanyi jebolan Indonesian Idol, Ghea Indrawari merilis single terbarunya yang bertajuk Kurelakan. Lagu tersebut terinspirasi dari film baru, X-Men: Dark Phoenix.

“Bukan soundtrack sih, lebih kayak campaign di Indonesia yang sebenarnya bukan single Ghea, tapi jadi single sih,” kata Ghea Indrawari saat dijumpai di kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Selasa (11/6/2019). 

Ghea Indrawari pun menceritakan awal kerjasamanya dengan Fox, pihak yang menuntunnya dalam proyek lagu tersebut.

“Awal mulanya Fox itu menghubungi label Ghea. Jadi ghea dikasih tahu (oleh label), 'Ghea bakal ada project nih sama X-Man'. Ghea langsung excited banget sebenarnya. Awalnya bingung project apa sih, di wilayah Indonesia tapi memang sebagai official lagu campaign nya,” paparnya. 

Terkait dengan proses pengerjaan lagu itu, pelantun 'Rinduku' ini membutuhkan waktu yang lumayan lama. Terlebih, lagu itu juga diubah sesuai dengan alur cerita dari film X-Men: Dark Phoenix. 

“Sekitar berapa bulan lah lagu emang udah diciptakan sebelum ya. Kita rubah lagi disesuaikan sama cerita si X-Men ya. Jadi lumayan panjang sih,” kata Ghea Indrawari lagi. 

Lantas, bercerita tentang apakah lagu 'Kurelakan'? 

“Kalau lagu ini dilihat dari perspektif X-Men sendiri, lagu ini tuh gambaran kayak punya kekuatan, tapi kekuatannya justru jadi boomerang buat dia, bisa nyerang teman dia. Di sisi lain lebih ke kita aja bisa related, kayak nggak berjodoh, nggak bisa bersama seseorang, dan direlakan saja gitu,” tandasnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS