Difitnah Rugikan Supir Taksi, Robby Purba Kesal

Linda Rahmadanti
Difitnah Rugikan Supir Taksi, Robby Purba Kesal
Robby Purba di Senayan City, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2019). [Revi Cofans Rantung/Suara.com]

Robby Purba murka karena dituding merugikan sopir taksi tanpa bukti.

Suara.com - Robby Purba kini tengah diterpa kabar yang kurang mengenakkan. Pasalnya, ia dituding telah merugikan supir taksi.

Hal tersebut disampaikan oleh pemilik akun @t.s_tiga melalui kolom komentar di Instagram Robby Purba.

''Yth. Bp. Robby Purba yang terlihat bijak, maaf to the point nex time jika Bp. pesan taxi, mohon driver jangan menunggu sampai lebih dari 30 menit, kasihan adik saya Pak, rizki 175rb lewat demi 30 ribuan ongkos dari Bp. Semoga tidak terulang kepada Driver lain & operator yang kena tegur karena tidak cancel driver menunggu dari 30 menit, maaf tidak lewat DM, pasti tidak terbaca. GBU,'' tulis @t.s_tiga.

Merasa difitnah, Robby Purba lantas langsung memberikan bantahannya.

''@t.s_tiga wah jangan fitnah pak, saya gak pernah order taxi lagi. Sudah bertahun-tahun. Boleh kirim bukti kalau saya pesan taxi via DM?,'' tulis Robby Purba.

Robby Purba (Instagram @robbypurba)
Robby Purba (Instagram @robbypurba)

Tek berhenti disitu, Robby Purba juga turut mendesak akun tersebut untuk mengeluarkan buktinya.

''Pagiiii....
Sebenernya agak malas posting ini, tapi karena udah merugikan aku, ya aku posting.
Coba boleh kirimkan bukti pak kalau benar nama saya membuat saudara bapak merugi? @t.s_tiga,'' pungkasnya.

Geram dengan tudingan tersebut, Robby Purba menunggu etikat baik kepada pemilik akun tersebut untuk meminta maaf.

''Ternyata nanti kalau komen dari bapak yg merugikan saya, gimana? Hehe
Ditunggu loh pak, akunnya tolong jgn digembok.. eh gk digembok juga bisa kelacak sik.
1x24 jam ditunggu ya Pak.
Kan siapa tau Jin yg menyerupai saya, atau Jin skrg bisa order taxi... Coba pak.. gimana pak...''

Jika tidak, Robby Purba mengaku tak segan-segan akan lapor ke polisi. Namun, ia berjanji tidak akan membawa media saat membuat laporan.

Hal ini lantaran, Robby Purba menduga pemilik akun tersebut memfitnah dirinya hanya karena ingin masuk televisi.

''Pak @t.s_tiga kalaupun nanti saya kesurupan, terus saya laporin bapak.. tenang ya pak.. saya gk akan bawa2 media kok. Saya bukan yg begituan.. karena saya tau, niat bapak mau masuk tv kan? Dan itu gak akan saya kasih... cukup di IG aja ya pak...,'' tegas Robby Purba.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS