alexametrics

Anggap Hujan Tak Terlalu Ekstrem, Wulan Guritno Heran Jakarta Banjir

Yazir Farouk | Evi Ariska
Anggap Hujan Tak Terlalu Ekstrem, Wulan Guritno Heran Jakarta Banjir
Wulan Guritno [Revi C Rantung/Suara.com]

"Memang rumahku nggak, alhamdulillah, cuman tidak pernah-pernahnya daerah Kemang itu dan tidak masuk akal untuk banjir," kata dia.

Suara.com - Aktris Wulan Guritno turut merasakan dampak banjir yang melanda Jakarta dan sekitarnya pada Selasa (25/2/2020). Jadwal syutingnya terpaksa dibatalkan karena banjir di beberapa kawasan.

"Iya tadi pagi aku syuting dibatalkan dari pihak sana. Kebetulan tadi syuting Metro TV karena alat-alat yang mau diambil aksesnya banjir. Jadi tadi nggak jadi, direschedule," kata Wulan Guritno di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2020).

Rumah Wulan sendiri tak kebanjiran. Hanya saja, akes keluar rumahnya sudah seperti lautan sehingga menyulitkan untuk melintas.

"Kemarin heboh itu pada kelelep kan depan hotel di daerah Kemang, ya itu daerah rumah gue. Memang rumahku nggak, alhamdulillah, cuman tidak pernah-pernahnya daerah Kemang itu dan tidak masuk akal untuk banjir," kata dia.

Baca Juga: Manajemen LRT Senang Jakarta Dikepung Banjir

Wulan Guritno [Herwanto/Suara.com]
Wulan Guritno [Herwanto/Suara.com]

Wulan pun heran Jakarta dilanda banjir padahal dia menilai hujan pada hari sebelumnya tak terlalu ekstrem. 

"Ya gimana dong solusinya. Kemarin kan yang disalahkan curah hujan karena terlalu ekstrem, kali ini nggak ekstrem banget kok, toh tetep banjir," kata Wulan.

Lebih jauh Wulan Guritno menerangkan, seluruh elemen masyarakat harus bersama-sama mencengah banjir. Mesti sudah terlambat setidaknya pencengah dilakukan demi kepentingan bersama.

"We have to do something about it, pembersihan yang sangat rutin mungkin ya, benar-benar dibersihkan itu semua sungai selokan, apa mungkin lebih dihijaukan lagi atau apa saya bukan pakarnya," kata dia.

Baca Juga: Blak-blakan Sentil Anies karena Banjir, Istri Yunarto Pakai Kaus Ahok

Komentar