alexametrics

Ini Alasan Orangtua Ifan Seventeen - Citra Monica Tak Hadiri Acara Lamaran

Ferry Noviandi | Herwanto
Ini Alasan Orangtua Ifan Seventeen - Citra Monica Tak Hadiri Acara Lamaran
Pasangan Ifan Seventeen dan Citra Monica usai melangsungkan acara lamaran di Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Yang penting bagi Ifan Seventeen dan Citra Monica, saat akad nikah nanti orangtua mereka hadir dan menyaksikan langsung.

Suara.com - Ifan Seventeen dan Citra Monica sukses menggelar acara lamaran, Selasa (6/4/2021). Namun sayangnya, acara penting tersebut tak dihadiri orangtua, baik dari pihak Ifan maupun Citra.

Menurut Ifan Seventeen, baik orangtuanya maupun kedua orangtua Citra Monica, sama-sama berhalangan hadir karena masih khawatir dengan penyebaran virus Covid-19.

"Sebenarnya kedua orangtua kami, orang di daerah itu dengar cerita corona di Jakarta tuh, wah takutnya minta ampun. Kayak takut banget, takut dicolok hidungnya, takut PCR , takut ini itu," kata Ifan Seventeen usai proses lamara di kawasan Menteng Dalem, Jakarta Selatan, Selasa (6/4/2021).

Baca Juga: Nikah, Ifan Seventeen dan Citra Monica Cari Tanggal yang Pas untuk Anak

Oleh karena itu, pemilik nama lengkap Riefian Fajarsyah ini akhirnya memutuskan menggelar acara lamaran tanpa kehadiran orangtua mereka. Meski begitu, Ifan Seventeen tetap menghadirkan pihak orangtua secara virtual melalui video call.

"Jadi ya nanti pas resepsi aja. Saat akad nikah aja datang. Toh, nanti kan habis Lebaran, sekalian," kata Ifan Seventeen menjelaskan.

Ifan Seventeen tak begitu mempersoalkan keputusan orangtua mereka absen dari acara lamaran. Baginya, yang terpenting adalah kesehatan kedua orangtuanya saat ini di tengah pandemi Covid-19.

"Ya nggak apa-apa, yang penting orangtua nyaman. Aku juga nggak berani maksa," tutur Ifan Seventeen.

Ifan Seventeen telah resmi melamar Citra Monica untuk menjadi istrinya, Selasa (6/4/2021). Tapi sayangnya, mereka belum menetapkan tanggal pasti pernikahannya. Ifan dan Citra hanya menyebut akan menggelar pesta pernikahan usai Ramadhan.

Baca Juga: Profil Ifan Seventeen, Resmi Melamar Citra Monica

Sebelumnya Ifan Seventeen sempat menikah dengan Ghea Astrid Gayatri pada 6 Februari 2006. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang anak bernama Rania Dzaqira.

Komentar