alexametrics

Bikin Giveaway, Nadya Mustika Rahayu Terseret Kasus Penipuan?

Ferry Noviandi | Rena Pangesti
Bikin Giveaway, Nadya Mustika Rahayu Terseret Kasus Penipuan?
Nadya Mustika Rahayu [Instagram]

Sejumlah warganet sudah melakukan transfer, namun belum juga ada tanggapan hingga sekerang.

Suara.com - Tak sedikit kalangan artis menggelar giveaway di media sosialnya. Tak terkecuali pula hal ini dilakukan istri Rizki DA, Nadya Mustika Rahayu.

Di salah satu unggahannya di Instagram, Nadya Rahayu menuliskan bakal memberikan THR uang tunai dan juga 20 ponsel.

"Aku mau bagi-bagi THR, 20 iPhone original dan puluhan juta rupiah untuk 10 orang," tulis Nadya Mustika Rahayu, baru-baru ini.

Baca Juga: Rizki Ridho Manja ke Iis Dahlia Dicibir: Bukan Muhrim

Syarat mengikuti sayembara itu pun terbilang mudah. Warganet hanya diminta mengikuti sederet akun Instagram yang bekerja sama menggelar giveaway tersebut.

"Like dan comment 'nama dan umur' kalian di postingan ini dan posterku di akun Jenny.management," imbuh Nadya Mustika Rahayu.

Nadya Mustika Rahayu menerangkan, pemenang akan diumumkan pada 9 Mei 2021.

Namun belum sampai hari H pengumuman, beberapa warganet justru mengadu. Mereka mengklaim menjadi korban penipuan dari giveaway yang pernah diadakan Nadya Mustika Rahayu.

"Maaf kak, di giveaway handphone kemarin kan saya menang. Disuruh transfer Rp 100.000 tapi sampai sekarang nggak ada kabar lagi," tulis akun @siti.kar.144.

Baca Juga: Pajang Wajah Tersenyum, Nadya Mustika Rahayu Bicara soal Dendam

"Iya kak, sama. Saya juga sudah transfer. Tapi nyatanya apa? Ketipu. Sama-sama jadi korban. Mohon ditindaklanjuti," imbuh akun @rahmadania.rahma.92.

"Assalamualaikum mbak Nadya, saya kemarin ikut giveaway yang mbak posting. Saya disuruh transfer Rp 100.000, tapi kok sampai sekarang belum ada kabar ya mbak? Apa ini tipuan?" tanya akun @vinovi212.

Melihat beberapa orang telah mentransfer sejumlah uang, warganet lain meminta Nadya Mustika Rahayu memberikan penjelasan.

"Tolong dong kak diklarifikasi," ucap akun @stnjnh_.

"Kemarin pas anaknya lahiran, Rizki Ridho bikin giveaway, tahunya bohong. Tiwas saya cepat-cepat transfer, di feed Instagram langsung dihapus dan DM saya minta maaf," ucap @tsabyan_babyshop.

"Semoga penipunya cepat ditangkap ya Nadya Mustika Rahayu dan Rizki DA. Masa makan duit orang sih, ya Allah, haram eumz," imbuh @deviee_21.

Nadya Mustika Rahayu tak memberikan balasan untuk sederet komentar tersebut.

Guna mengonformasi dugaan penipuan ini, tim Suara.com juga tengah menghubungi Nadya Mustika Rahayu. Namun hingga berita ini diunggah, belum ada respons dari pihak terkait. 

Komentar