alexametrics

Bukti Setia ke Pacar, Aisyah Aqilah Hadiri Sidang Narkoba Jeff Smith

Sumarni | Evi Ariska
Bukti Setia ke Pacar, Aisyah Aqilah Hadiri Sidang Narkoba Jeff Smith
Aisyah Aqilah saat ditemui awak media di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (18/3/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Jeff Smith menjalani sidang hari ini.

Suara.com - Artis Jeff Smith kembali menjalani sidang penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (4/8/2021). Kali ini sang ibu, Areistiani dan kekasih, Aisyah Aqilah bersama ibunya ikut menyaksikan jalan persidangan.

Dalam kesempatan ini, Areistiani menjelaskan tentang rumor yang beredar terkait hubungan Jeff Smith dan Aisyah Aqilah. Dia menegaskan, perempuan 28 tahun itu tak pernah meninggalkan putranya.

"Kalau dari kemarin-kemarin katanya Aisyah nggak peduli lah, apa lah, Aisyah ikut, selalu ikut sama saya, supportnya besar banget buat Jeff," kata Areistiani di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (4/8/2021).

Sementara Aisyah Aqilah tak berbicara panjang lebar. Namun kehadirannya hari ini untuk memberikan dukungan pada Jeff Smith.

Baca Juga: 3 Fakta Persidangan Jeff Smith, Pakai Ganja untuk Menenangkan Diri

Aktor Jeff Smith saat dihadirkan dalam rilis kasus narkoba yang menjeratnya di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (19/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Aktor Jeff Smith saat dihadirkan dalam rilis kasus narkoba yang menjeratnya di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (19/4/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

"Yang penting kita selalu support doakan saja buat keadaan Jeff dan selanjutnya," timpal Aisyah Aqilah.

Aktor 23 tahun itu didakwa Pasal 111 ayat 1 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika serta Pasal 127 ayat 1 huruf a UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika.

Jeff Smith ditangkap jajaran Polres Jakarta Barat di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Kamis (15/4/2021) pukul 03.00 WIB. Barang bukti penangkapan Jeff Smith berupa ganja.

Berdasarkan tes urine, Jeff Smith juga dinyatakan positif memakai ganja.

Jeff Smith sempat membuat pernyataan mengejutkan di tengah-tengah rilis penangkapannya di Polres Metro Jakarta Barat. Tak merasa bersalah, ia menyampaikan pendapatkannya tentang ganja.

Baca Juga: Sidang Kasus Narkoba Jeff Smith Digeber, Pekan Depan Agenda Tuntutan

"Ganja tidak layakkan dikategorikan narkotika golongan satu," kata Jeff Smith di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (19/4/2021).

Komentar