7 Artis Tersandung Kasus Pornografi, Dinar Candy Jadi Tersangka usai Berbikini di Jalan

Jum'at, 06 Agustus 2021 | 09:52 WIB
7 Artis Tersandung Kasus Pornografi, Dinar Candy Jadi Tersangka usai Berbikini di Jalan
Dj Dinar Candy bergaya didepan kamera saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (13/1/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Daftar artis tersandung kasus pornografi bertambah setelah Dinar Candy ditetapkan sebagai tersangka, terkait aksinya berbikini di jalan untuk protes perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat alias PPKM.

Pemilik nama lengkap Dinar Miswari itu dijerat dengan UU Pornografi setelah menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Barat. Ia terancam hukuman bui 10 tahun dan denda 5 miliar.

Sebelum Dinar Candy, berikut sederet artis tersandung kasus pornografi.

1. Ariel Noah

Ariel Noah. [Instagram]
Ariel Noah. [Instagram]

Ariel Noah pernah terjerat kasus pornografi pada 2010. Dia ditetapkan sebagai tersangka dengan hukuman penjara selama tiga tahun enam bulan.

Ia ditetapkan sebagai tersangka setelah video syurnya bersama Cut Tari dan Luna Maya beredar di media sosial. Hingga pada 2012, Ariel bebas dari penjara setelah menjalani vonis satu tahun tujuh bulan.

2. Luna Maya

Luna Maya [Instagram]
Luna Maya [Instagram]

Luna Maya ditetapkan sebagai tersangka atas kasus video pornografi pada tahun 2010 setelah video syurnya dengan Ariel Noah beredar luas.

Meski ditetapkan tersangka, Luna Maya tidak mendapatkan hukuman karena tidak menghilangkan barang bukti.

Baca Juga: Dinar Candy Dibebaskan Polisi karena Kooperatif

3. Cut Tari

Cut Tari [Instagram]
Cut Tari [Instagram]

Cut Tari juga tersandung kasus pornografi. Ia terlibat dalam skandal video syur bersama Ariel Noah.

Artis asal Aceh ini ditetapkan sebagai tersangka. Kendati begitu, ia tidak ditahan karena bersikap kooperatif, memberikan pernyataan dan meminta maaf ke publik.

4. Maria Eva

Maria Eva. (Twitter/@QueenMariaeva)
Maria Eva. (Twitter/@QueenMariaeva)

Penyanyi dangdut Maria Eva ditetapkan sebagai tersangka kasus pornografi pada 2006 setelah video syurnya dengan Yahya Zaini bocor ke media sosial.

Maria mengaku adegan itu diabadikan dengan kamera telepon genggam di sebuah tempat sekitar dua tahun sebelum video tersebut beredar luas.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI