alexametrics

Nafa Urbach Imbau Netizen untuk Tidak Pakai Pinjol: Itu Membunuhmu Perlahan

Yoeni Syafitri Sekar Ayoe | Rosiana Chozanah
Nafa Urbach Imbau Netizen untuk Tidak Pakai Pinjol: Itu Membunuhmu Perlahan
Artis Nafa Urbach. [Instagram]

Selain itu, Nafa Urbach juga meminta pemerintah untuk menutup platform pinjol.

Suara.com - Nafa Urbach menasihati publik untuk tidak lagi meminjam uang dari pinjaman online karena menurutnya lambat laun platform tersebut akan berdampak buruk.

Menurut sang aktris ini, pemasukan yang konsisten lebih dibutuhkan daripada bantuan yang bersifat sementara.

Nafa Urbach. (@nafaurbach/instagram)
Nafa Urbach. (@nafaurbach/instagram)

"No more pinjol yah guys, sekarang kalian tau pinjol itu membunuhmu perlahan, kalian butuh pemasukan yang konsisten bukan cuman bantuan dan uang habis," bunyi nasihatnya di Instagram Story, Kamis (9/9/2021).

Mantan istri Zack Lee ini mengimbau masyarakat untuk belajar investasi agar tidak 'gali lubang, tutup lubang'.

Baca Juga: Teror Pinjol Bikin Orang Bunuh Diri, Nafa Urbach Sentil Pemerintah

"Kalo kalian cuma berharap gali lubang tutup lubang tapi tidak punya pemasukan tetap juga percuma guys, hidup kalian akan muter-muter aja di situ," sambungnya.

Unggahan Nafa urbach tentang pinjaman online (Instagram)
Unggahan Nafa urbach tentang pinjaman online (Instagram)

Nafa Urbach mendorong agar publik mengubah mindset agar tidak menjadi miskin.

"Kalian musti rubah mindset kalian, tolak semua kemiskinan dalam hidupmu, jangan mau diperbudak oleh kemiskinan! Bangkit! Lakukan perubahan dalam hidupmu," imbuhnya.

Selain itu, wanita 41 tahun ini juga meminta pemerintah untuk menutup platform-platform pinjaman online agar masyarakat tidak lagi menggunakannya.

Unggahan Nafa urbach tentang pinjaman online (Instagram)
Unggahan Nafa urbach tentang pinjaman online (Instagram)

"Intinya gini, pemerintah harus tutup pinjol! Masyarakat harus stop pakai pinjol!" tulisnya di unggahan Instagram Story yang lain.

Baca Juga: 8 Artis Punya Bisnis Skincare, Felicya Angelista hingga Nafa Urbach

Ia melanjutkan, "Punya modal diputerin uangnya biar jadi uang lagi. Kita hidup gak cuma untuk hari ini, guys. Masih ada bulan-bulan dan tahun-tahun berikutnya, bisa bayangin kalo kalian punya anak mulu."

Komentar