alexametrics

Imbas Pandemi, Toko Ibu Ernest Prakasa Terpaksa Tutup Permanen

Sumarni | Ismail
Imbas Pandemi, Toko Ibu Ernest Prakasa Terpaksa Tutup Permanen
Komika Ernest Prakasa. [suara.com/Ismail]

"Zaman berubah. Hidup berlanjut," kata Ernest Prakasa.

Suara.com - Jenny Lim, ibu kandung Ernest Prasaka menyudahi usahanya warung kelontongnya. Toko yang mulai beroperasi sejak 1985 itu terpaksa ditutup karena kalah bersaing di masa pandemi Covid-19.

Hal tersebut diketahui dari unggahan foto di Instagram pribadi Ernest Prakasa pada Senin (13/5/2021).

"Seperti adegan di film Cek Toko Sebelah, hari ini nyokap gua harus mengucapkan selamat tinggal sama para karyawan, sebagian bahkan sudah mengabdi selama belasan tahun," ungkap Ernest Prakasa sebagai caption.

Padahal, sutradara Cek Toko Sebelah ini menyebut bahwa toko tersebut merupakan sumber nafkah bagi keluarganya.

Baca Juga: Robby Purba Pilih Kembalikan Honor, 5 Artis Kecewa Pada KPI

Unggahan Ernest Prakasa [Instagram/@ernestprakasa]
Unggahan Ernest Prakasa [Instagram/@ernestprakasa]

"Toko Baru (di film gw plesetkan menjadi Toko Jaya Baru) yang beroperasi sejak 1985, akhirnya harus menyudahi perjalanannya setelah 36 tahun," tutur Ernest Prakasa.

"Toko yang praktis menjadi sumber utama nafkah keluarga kami, setelah bisnis bokap hancur akibat krisis ‘98," sambungnya lagi.

Dia bilang bahwa usaha ibunya itu tidak bertahan lantaran pola belanja masyarakat kini sudah berubah.

"Pandemi membuat pola belanja berubah, dan fasilitas online yang memang sudah membuat toko kelontong old school tergerus, semakin menggilas tanpa ampun," kata Ernest Prakasa.

Terlepas dari itu, sang komika berjanji bakal tetap mendukung dan membantu ibunya.

Baca Juga: Hilang Kepercayaan, Ernest Prakasa Blokir Nomor Ponsel Ketua KPI

"Zaman berubah. Hidup berlanjut. Tidak ada yang perlu disesalkan, hanya ada hal-hal baik yang layak disyukuri. Yang sabar ya Ma, I’m always here," imbuhnya.

Unggahan itu pun langsung dibanjiri beragam komentar dari netizen maupun rekan selebritis.

"Kok aku mellow. Untuk segala sesuatu ada yang ada masanya. Tetep yang semangat yaa tante. Terutama buat temen-temen karyawan juga. Percaya banget pernyataanNya nggak pernah buat putus kita semua. Huggs," ujar Gisella Anastasia di kolom komentar.

"Semangat mama sehat-sehat yah," timpal Ussy Sulistiawaty.

"Sehat selalu buat nyokapnya Ernest dan bahagia sukses buat para karyawannya. Tentunya sukses semakin besar buat putra mahkotanya dalam berkreasi di industri entertainment," tambah Ferry Salim.

Komentar