alexametrics

Melly Goeslaw Akui Kesulitan Membuat Soundtrack Film Kadet 1947, Ini Sebabnya

Ferry Noviandi
Melly Goeslaw Akui Kesulitan Membuat Soundtrack Film Kadet 1947, Ini Sebabnya
Melly Goeslaw dan Anneth [dokumentasi pribadi]

Soundtrack Film Kadet 1947 berjudul "Bakti" diciptakan Melly Goeslaw dan dinyanyikan oleh Anneth.

Suara.com - Sebagai seorang hits maker, kemampuan Melly Goeslaw dalam menciptakan sebuah lagu, sudah tak perlu diragukan lagi. Tapi ketika menciptakan lagu "Bakti" untuk soundtrack film Kadet 1947, istri Anto Hoed ini mengaku mengalami banyak kesulitan.

Pasalnya, tema lagu "Bakti" berbeda dari lagu-lagu bertema cinta yang selama ini dibuat Melly Goeslaw.

JIWA! Fashion Show KADET 1947 berlangsung di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Jumat (19/11/2021). [dokumentasi pribadi]
JIWA! Fashion Show KADET 1947 berlangsung di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Jumat (19/11/2021). [dokumentasi pribadi]

"Ini soundtrack pertama yang aku buat bukan dari sisi love story point of viewnya. Kalau bikin orang baper bikin orang nangis lumayan keahlian saya. Tapi untuk buat tema seperti ini baru sekarang," kata Melly Goeslaw, ditemui di acara "JIWA! Fashion Show KADET 1947" di kawasan Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/11/2021).

Melly Goelaw dituntut harus membuat lagu bertema patriotik. Tapi di samping itu, vokalis band Potret ini juga sebisa mungkin lirik dan musik yang dibuatnya bisa dinikmati para milenial.

Baca Juga: Jakarta Film Week Dibuka, Shenina Cinnamon Penasaran dengan Film Kadet 1947

"Karena penginnya ini ungkapannya enggak terlalu kayak lagu-lagu nasional yang anak-anak muda agak gimana gitu buat nyanyiin. Tp ini anak muda enak nyanyiinnya," ujar Melly Goeslaw.

Melly Goeslaw dan Anneth [dokumentasi pribadi]
Melly Goeslaw dan Anneth [dokumentasi pribadi]

Dan sekali lagi, Melly Goeslaw sukses menciptakan lagu "Bakti" yang dinyanyikan Anneth sesuati dengan yang diharapkan. Baru dua hari diunggah di YouTube, lagu ini pun sudah ditonton lebih dari 490 ribu kali.

"Buktinya kemrin waktu beberapa momen kayak bulutangkis menang Olimpiade, pakai lagu ini. Artinya lagu ini nggak hanya dipakai untuk film Kadet, tapi benar-benar perjuangan, olahraga dan sebagainya.

Portet terkini Melly Goeslaw. (Instagram/melly_goeslaw)
Portet terkini Melly Goeslaw. (Instagram/melly_goeslaw)

Soal film Kadet 1947 sendiri, Melly Goeslaw tak sungkan memuji film garapan sutradara Rahabi Mandra, Winaldo Artaraya Swastia ini. Menurut Melly, film ini sukses mengangkat tema patriotik seklaigus bikin baper para penonton, khususnya kaum remaja.

"Sudah lama enggak ada di Indonesia film patriotik seperti ini dan dikemas secara kekinian. Jadi orang lihatnya enggak kayak film patriot serius, karena masih ada bapernya, masih ada lucunya, dan bisa dinikmati semua kalangan," tutur Melly Goeslaw.

Baca Juga: Masih Pandemi, Melly Goeslaw Minta Industri Karaoke Jujur Jaga Prokes

Komentar