Dewi Gita Ancam Ceraikan Armand Maulana, Ada Apa?

Sumarni | Rena Pangesti
Dewi Gita Ancam Ceraikan Armand Maulana, Ada Apa?
Armand Maulana dan Dewi Gita menjelang konser 1 Hati 1 Cinta [Suara.com/Sumarni].

Armand Maulana membeberkan kisah lengkapnya.

Suara.com - Armand Maulana dan Dewi Gita dikenal sebagai pasangan serasi dan kerap tampil harmonis. Tapi siapa sangka, mantan sinden OVJ ini nyaris menceraikan suaminya.

Peristiwa ini berawal dari rajinnya Dewi Gita memberikan surat cinta kepada Armand Maulana. Momen ini akan hadir tepat di ulang tahun pernikahan mereka, 11 Januari.

Armand Maulana memeriahkan acara ulang tahun yang ke-32 PT Karabha Digdaya. [dokumentasi pribadi]
Armand Maulana memeriahkan acara ulang tahun yang ke-32 PT Karabha Digdaya. [dokumentasi pribadi]

Di hari pernikahan uang tahun mereka yang ke-10, Dewi Gita kembali memberikan surat cinta. Tapi Armand Maulana rupanya lupa bahwa itu adalah momen spesialnya dengan sang istri.

"Gue blank aja lupa gitu. Pas gue baca, depannya ada kata-kata indah," kata Armand Maulana dikutip dari kanal YouTube Trans7, Jumat (7/1/2022).

Baca Juga: Juri dan Host Indonesian Idol 2023 Dituding Diskriminasi Terhadap Peserta, Armand Maulana Jelaskan Masalahnya

Tapi di akhir surat, ada tulisan berupa ancaman dari Dewi Gita. Isinya, soal niat ia menceraikan Armand Maulana.

Penyanyi Armand Maulana dan istrinya, Dewi Gita. [Instagram@armandmaulana04]
Penyanyi Armand Maulana dan istrinya, Dewi Gita. [[email protected]]

"Tiba-tiba pas di belakangnya, ada tulisan, 'Pokoknya kalau tahun depan ke-11, anniversary kamu lupa lagi, yang ada bukan surat ini, tapi surat talak," kenang Armand Maulana.

Vokalis band Gigi itu pun sontak istigfar. Maka agar dirinya tak lagi lupa tanggal pernikahan, sang musisi membuat lagu 11 Januari.

"Kebetulan waktu itu Budjana bawain lagu. Gue ingat, cerita pernikahan gue dan akhirnya (jadi lagu) pakai judul 11 Januari," tutur Armand Maulana.

Armand Maulana [Suara.com/Sumarni]
Armand Maulana [Suara.com/Sumarni]

Armand Maulana bersyukur lagu 11 Januari yang rilis pada 2007 meledak di pasaran. Karena itu pula ia terus mengingat tanggal pernikahan dengan Dewi Gita.

Baca Juga: Juri dan Host Diskriminatif Kena Sentil Armand Maulana dan Daniel Mananta, Armand: Ngapain Lu Mikir, Itu Kan Angkatan Gue

"Untungnya lagu itu meledak, kalau nggak, gue lupa juga," ucapnya sambil tertawa.

Armand Maulana dan Dewi Gita menikah pada 11 Januari 1993. Setelah menunggu selama enam tahun, pasangan ini akhinrya dikaruniai anak perempuan bernama Naja Dewi Maulana.