facebook

Lee Jeong Hoon Tanggapi Soal Operasi Plastik, Pendapatnya Banjir Pro Kontra

Yohanes Endra | Dea Dezellynda Madya Ratri
Lee Jeong Hoon Tanggapi Soal Operasi Plastik, Pendapatnya Banjir Pro Kontra
Lee Jeong Hoon di kawasan Mampang, Jaksel, Rabu (27/6/2018) [Suara.com/Sumarni].

"Nanti mungkin 5 tahun, 10 tahun kemudian, operasi plastik jadi budaya di Indonesia," kata Lee Jeong Hoon.

Suara.com - Selebritas Lee Jeong Hoon merupakan orang asli Korea Selatan. Ia berkarir di Indonesia sejak bergabung dengan boyband 'Hitz' hingga kini jadi seorang presenter.

Baru-baru ini viral video Lee Jeong Hoon saat menanggapi soal operasi plastik yang biasa dilakukan oleh masyarakat Korea. Dalam pernyataannya itu, suami Moa Aeim tersebut mengatakan bahwa penampilan fisik sangatlah penting.

Aktor Lee Jeong Hoon ditemani istrinya, Monique Oktaviani saat ditemui di Kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (10/9/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Aktor Lee Jeong Hoon ditemani istrinya, Monique Oktaviani saat ditemui di Kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Jumat (10/9/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Hal itu terlihat dalam cuplikan video yang diunggah oleh akun IG @lambegosiip.

"Kalau saya sih gini, inner beauty penting banget, kita seganteng secantik apapun tapi dalemnya busuk itu sampah, menurut saya. Cuma inner beauty bagus luarnya kurang mendukung, orang kurang sreg," kata Lee Jeong Hoon.

Baca Juga: Bongkar Oknum Penjebol Bank, Lee Jeong Hoon Kehilangan Ratusan Juta?

Lee Jeong Hoon (instagram.com)
Lee Jeong Hoon (instagram.com)

Menurut selebritas 35 tahun itu, masyarakat Indonesia saat ini mulai sadar akan pentingnya penampilan. Ia bahkan meramalkan operasi plastik bakal jadi budaya di Indonesia kelak.

"Jadi kalau bisa kita juga harus biasain merawat. Kalo dulu klinik cuma satu dua. Sekarang klinik dimana-mana banyak, kenapa? Itu udah jadi budaya kasarnya. Nanti mungkin 5 tahun, 10 tahun kemudian, operasi plastik jadi budaya di Indonesia. Selama kita pede, kitanya enjoy, lakukan aja. Tapi jangan men-judge orang," imbuhnya.

Pernyataan Jeong Hoon langsung menuai pro kontra. Netizen menyentil soal privilege orang kaya dan orang yang good looking.

Lee Jeong Hoon [Suara.com/Herwanto].
Lee Jeong Hoon [Suara.com/Herwanto].

"Ya kalo semua berduit pasti cakep bang, tapi bukan berarti penampilan itu penting. Yang penting mah akhlak," tulis netizen.

"Jangan pada munafik lah, emang bener klau good looking itu yg pertama kita lihat dan kita nilai. Kalau masalah inner beauty itu bisa kita nilai setelah kenal lama," pungkas lainnya.

Baca Juga: PPKM Longgar, Lee Jeong Hoon Ditagih Istri Liburan ke Korea

"Yang penting tu akhlak. Jangan melazimkan operasi plastik. Jelas-jelas dilarang agama," kritik netizen.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar