Pulang dari Turki, Okie Agustina dan Puluhan Orang Lainnya Positif Covid-19

Rena Pangesti Suara.Com
Jum'at, 04 Februari 2022 | 12:59 WIB
Pulang dari Turki, Okie Agustina dan Puluhan Orang Lainnya Positif Covid-19
Okie Agustina ketika ditemui usai membuat perjanjian damai dengan travel umrah PT. Hidayatul Imam Abadi di Polres Metro Jakarta Pusat, Selasa (20/10). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Satu lagi pesohor Tanah Air yang terjangkit virus corona, Okie Agustina. Mantan istri Pasha Ungu ini dinyatakan positif Covid-19 setelah pulang dari Turki.

Tak hanya Oki Agustina, puluhan rombongan yang ikut dengannya ke Turki pun positif Covid-19. Setidaknya lebih dari 50 persen dari total 40 orang yang berangkat liburan.

"Ada kali 26 orang (positif Covid-19)," kata Okie Agustina di Instagram, Jumat (4/2/2022).

Cerita Okie Agustina positif Covid-19 [Instagram/@okieagustina_]
Cerita Okie Agustina positif Covid-19 [Instagram/@okieagustina_]

Okie Agustina menceritakan kronologi vonis positif yang didapatkannya. Sempat merasakan flu mengingat cuaca dingin dengan suhu minus hingga kehujanan.

Jelang kepulangan dari Turki ke Indonesia, Oki Agustina negatif virus corona. Namun setibanya di Tanah Air dan kembali tes Covid-19, hasilnya justru positif.

Sebagai catatan, Okie Agustina mengatakan dirinya hanya terjangkit virus corona dan bukan termasuk varian omicron.

Okie Agustina liburan di Turki [Instagram/@okieagustina_]
Okie Agustina liburan di Turki [Instagram/@okieagustina_]

"Nggak ada gejala lain selain flu dan masuk angin. Itu juga yang dialami beberapa teman rombongan," ungkapnya.

Oki Agustina akhirnya memutuskan menjalani isolasi di Wisma Atlet. Menurutnya, di tempat tersebut juga banyak pasien Covid-19 dari luar negeri.

"Setiap hari aku kebawah, IGD selalu penuh dengan pasien baru. Sepertinya sih si Covid ini mulai ngamuk lagi," terangnya.

Baca Juga: Alasan Ashanty Pilih Ketemu Besan di Turki: Kalau di Malaysia Harus Karantina

Okie Agustina liburan di Turki [Instagram/@okieagustina_]
Okie Agustina liburan di Turki [Instagram/@okieagustina_]

Sempat down karena Covid-19, Okie Agustina pelan-pelan bersemangat. Kurang dari 14 hari, ibu Kiesha Alvaro tersebut dinyatakan sembuh dan bisa pulang ke rumah.

"Setelah 10 hari ngejalanin karantina di Wisma Atlet.. Alhamdulillah aku sudah diperbolehkan pulang," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI