Aktor Film Laskar Pelangi, Ikranagara Meninggal Dunia

Aktor kawakan Ikranagara, meninggal dunia di Bali pada Senin (6/3/2023).

SumarniRena Pangesti
Selasa, 07 Maret 2023 | 09:10 WIB
Aktor Film Laskar Pelangi, Ikranagara Meninggal Dunia
Ikranagara [Twitter/@festivalfilmid]

Suara.com - Duka tengah menyelimuti dunia akting Tanah Air. Aktor kawakan Ikranagara, meninggal dunia di Bali pada Senin (6/3/2023).

Informasi atas meninggalnya Ikranagara hadir dari sang putra, Innosanto Nagara. Dengan singkat, anak dari bintang film Laskar Pelangi tersebut mengabarkan ayahnya wafat di usia 79 tahun.

"Berita duka. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un. Telah berpulang ke Rahmatullah, Suami, Ayah, Datuk tercinta kami: H. Ikranagara pada usia 79 tahun di Bali," tulis Innosanto dalam keterangannya di Facebook.

Selain kabar duka tersebut, Innosanto Nagara juga membagikan beberapa pemberitaan atas wafatnya sang ayah. Termasuk ucapan belasungkawa dari pihak Festival Film Indonesia.

Baca Juga:Sempat Koma Usai Kecelakaan, Mantan Suami Raya Kitty Meninggal Dunia

"FFI turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya sahabat dan keluarga kami, Ikranagara, pada 6 Maret 2023," tulis pihak FFI melalui official Twitter.

"Selamat jalan, Ikranagara. Terima kasih atas cinta dan dedikasimu pada dunia perfilman Indonesia," imbuhnya.

Sebagai informasi, Ikranagara merupakan aktor yang sudah mulai berkarier sejak 1970. Debut filmnya hadir pada judul Bernafas Dalam Kubur.

Ikranagara juga tercatat bermain di beberapa film lain. Sebut saja 'Kejarlah Daku, Kau Kutangkap' (1985), 'Laskar Pelangi' (2008), 'Garuda Di Dadaku' (2009).

'Sang Pencerah' dan 'Sang Kiai (2010) hingga sekuel Laskar Pelangi di 2013. Berkat peran-perannya tersebut pula, Ikranagara masuk beberapa nominasi di Festival Film Indonesia.

Baca Juga:CEK FAKTA: Breaking News Ari Lasso Meninggal Dunia, Jenazah Tiba di Rumah Duka

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI