Sebulan Nikah Terus Cerai, Hana Hanifah Trauma Cari Pasangan Lagi

Jum'at, 13 Oktober 2023 | 10:34 WIB
Sebulan Nikah Terus Cerai, Hana Hanifah Trauma Cari Pasangan Lagi
Kontroversi Hana Hanifah (Instagram/@hanaaaast)

Suara.com - Hana Hanifah merasakan trauma mendalam usai rumah tangganya dengan sang suami, Randy cuma bertahan sebulan. Tak pernah terpikir olehnya untuk menghadapi perceraian dalam waktu secepat itu.

"Ya trauma, sangat trauma. Mana ada sih, orang yang pengin pernikahannya sebentar?" ujar Hana Hanifah dalam sesi jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta, Kamis (12/10/2023).

Trauma itu membuat Hana Hanifah enggan buru-buru mencari pasangan baru setelah nanti resmi cerai dari Randy. Ia mau fokus mengejar karier dulu.

"Lebih baik fokus karier dulu deh. Nggak akan dulu pacaran-pacaran," kata Hana Hanifah.

Diakui Hana Hanifah, ia saat ini masih butuh banyak pemasukan. Sang artis belum lama ini mulai membangun hunian baru.

"Aku beli rumah lagi, lagi bangun di daerah situ, Jagakarsa. Cari yang lebih luas lah," ujar Hana Hanifah.

Sementara dari sang suami, Hana Hanifah mengaku tidak mendapat apa-apa selama sebulan menikah. Tidak pernah ada kesepakatan nafkah dari lelaki yang mengaku pengusaha itu.

"Nggak pernah ada omongan, 'Kamu dapet segini'. Jadi ya udah, aku juga nggak minta," kata Hana Hanifah.

Hana Hanifah pun berjanji ke diri sendiri untuk ke depannya lebih berhati-hati dalam menilai kepribadian lelaki yang ingin menjadikannya istri. Cukup sekali saja bagi Hana tertipu dengan tabiat palsu lelaki.

Baca Juga: 5 Fakta Gugatan Cerai Hana Hanifah ke Suami, Mahar Diminta Dikembalikan

"Ke depannya aku akan lebih selektif lagi," ucap Hana Hanifah.

Sebelumnya diberitakan, Hana Hanifah menumpahkan keluh kesah soal cerita perselingkuhan Randy. Ia diduga menjalin hubungan gelap dengan sang mantan kekasih.

Hana Hanifah juga menyebut Randy berkepribadian buruk. Ia suka mengancam saat sedang cekcok.

Tak berhenti sampai di situ, sikap Randy ke orangtua dan keluarga Hana Hanifah pun dianggap tidak beradab. Randy disebut sempat marah ke Hana cuma gara-gara memprioritaskan merawat sang ibu yang sakit saat perjalanan umrah ke Tanah Suci.

Hana Hanifah kemudian menggugat cerai Randy. Gugatan didaftarkan pengacaranya lewat sistem online Pengadilan Agama Bogor.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI