Polisi Belum Izinkan Keluarga Temui Virgoun Usai Tertangkap Narkoba

Jum'at, 21 Juni 2024 | 12:52 WIB
Polisi Belum Izinkan Keluarga Temui Virgoun Usai Tertangkap Narkoba
Virgoun dan Eva Manurung. [Kolase]

Suara.com - Ibu Virgoun, Eva Manurung sempat datang ke Mapolres Metro Jakarta Barat pada Kamis malam (20/6/2024) untuk membesuk putranya yang tertangkap narkoba. Eva datang bersama kakak Virgoun, Febby Carol dan artis Vista Putri.

Namun rupanya, Eva Manurung dan rombongan belum bisa bertemu Virgoun. Polres Metro Jakarta Barat belum memberi izin ke keluarga untuk membesuk putra mereka.

“Sampai sekarang, belum dapat kami berikan izin,” ujar Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Indrawienny Panjiyoga, Jumat (21/6/2024).

Eva Manurung, ibu Virgoun dan Febby Carol, kakak Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada Rabu (6/9/2023). [Suara.com/Rena Pangesti]
Eva Manurung, ibu Virgoun dan Febby Carol, kakak Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat pada Rabu (6/9/2023). [Suara.com/Rena Pangesti]

Bukan bermaksud menghalangi, penyidik sampai saat ini masih menggali keterangan dari Virgoun dan perempuan inisial PA yang ikut ditangkap bersamanya. Dengan demikian, penyidik butuh waktu untuk menyelesaikan pemeriksaan dulu sebelum mengizinkan keduanya berkomunikasi dengan keluarga.

“Kami masih melakukan pendalaman dan pemeriksaan terhadap kedua orang yang kami amankan,” papar Indrawienny Panjiyoga.

Virgoun ditangkap di sebuah kos-kosan di kawasan Ampera, Jakarta pada Kamis dini hari (20/6/2024). Ia diamankan bersama perempuan berinisial PA lengkap dengan barang bukti narkotika jenis sabu.

“Ada satu klip kecil dan alat hisapnya,” beber Indrawienny Panjiyoga.

Profil Eva Manurung Ibunda Virgoun (Instagram/@evamanurung1105)
Profil Eva Manurung Ibunda Virgoun (Instagram/@evamanurung1105)

Virgoun dan PA tidak bisa mengelak saat ditangkap. Selain menemukan barang bukti, keduanya juga mengakui bahwa mereka baru selesai mengonsumsi sabu.

“Saat ditangkap, setelah memakai. Dari hasil tes urine sementara setelah penangkapan, keduanya positif metamfetamin,” jelas Indrawienny Panjiyoga.

Baca Juga: Tangis Eva Manurung Pecah Dengar Kabar Virgoun Ditangkap Gegara Narkoba

Oleh karenanya, baik Virgoun maupun PA sama-sama tidak memberikan perlawanan saat polisi melakukan penangkapan.

“Yang bersangkutan cukup kooperatif,” ucap Indrawienny Panjiyoga.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI