Dianggap Mendahulukan Takdir Tuhan karena Berandai Suami Meninggal, Fairuz A Rafiq: Maafkan Saya

Yazir Farouk Suara.Com
Kamis, 15 Agustus 2024 | 07:15 WIB
Dianggap Mendahulukan Takdir Tuhan karena Berandai Suami Meninggal, Fairuz A Rafiq: Maafkan Saya
Kondisi Sonny Septian terlihat mulai membaik dan sudah bercanda dengan Fairuz A Rafiq. [Instagram]

Suara.com - Fairuz A Rafiq menuai kritik dari publik setelah ucapannya di acara talkshow TV menjadi kontroversial. Ini karena dia berandai jika suaminya, Sonny Septian meninggal dunia maka tidak akan menikah lagi.

Sambil menangis, Fairuz berucap seperti itu membuat suasana menjadi penuh keharuan.

"Kalau sampai suamiku meninggal. Aku nggak akan nikah lagi sama orang lain. Karena aku sudah dapat semua cinta yang luar biasa dari dia. Aku baru ngerasain bahagia di hati dan pikiran itu saat sama dia," kata perempuan 38 tahun ini.

Ucapan Fairuz A Rafiq ini dinilai netizen sudah mendahului takdir Sang Pencipta.

"Hati-hati, jangan bilang nggak akan nikah lagi kalau suami meninggal duluan. Kita nggak tahu takdir Allah ke depan seperti apa. Jangan berucap yang mendahului takdir," kritik netizen.

"Kok udah ngebayangin yang buruk-buruk sih sampe diucapkan lagi. Kalau bisa jangan nggak baik itu. Tapi ucaplah, 'Semoga Allah jadikan dia suami terakhirku, karena aku hanya ingin bersamanya surga'"," saran netizen.

"Maaf nggak bermaksud apa-apa kadang manusia hari ini bilang A besok bilang B. Kita tidak akan tahu ke depannya kalau bisa jangan bilang Bla Bla," timpal netizen lainnya.

Mendapati banyak netizen yang mengkritik ucapannya saat di acara TV soal suaminya yang sedang sakit, Fairuz A Rafiq memberikan penjelasan agar tak terjadi salah paham.

Fairuz meninggalkan komentar di postingan akun Instagram @rumpi_gosip tentang dirinya.

Baca Juga: Tangis Fairuz A Rafiq Takut Kehilangan Sonny Septian, Susumbar Tak Akan Nikah Lagi

Pertama, dia mengucapkan terima kasih karena sudah banyak juga yang mendoakan dirinya dan suami atas cobaan menerpa mereka.

"Untuk semua terimakasih support dan doa dan kata-kata baiknya.. doakan suami saya sehat panjang umur dan menua bersama, mengenai kata-kata saya yang tidak akan menikah lagi karena saya ingin sesurga bersama dengan laki-laki terbaik dalam hidup saya, karena kita akan di surga dengan pasang terakhir kita," jelasnya.

Sonny Septian dan keluarga (Instagram)
Sonny Septian dan keluarga (Instagram)

Ibu tiga anak ini menjelaskan mengapa sampai ada ucapan seperti itu keluar dari dirinya.

"Kata-kata ini keluar karena suami saya berkata saat down kalau dia nggak ada gimana??? Saya jawab jangan ngomong gitu naudzubillah mindzalik insyaAllah Allah kasih kamu panjang umur sehat dan menua bersama. Mohon support dan doa baiknya ya. Maafkan saya jika masih banyak kekurangan, sekali lagi terimakasih semangat dan supportnya," ungkapnya.

Fairuz A Rafiq menikah untuk kedua kalinya dengan Sonny Septian pada 21 Mei 2017. Sebelumnya dia pernah gagal berumah tangga dengan Galih Ginanjar meski sudah dikarunia seorang anak laki-laki yakni King Faaz.

Kontributor : Tinwarotul Fatonah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI