Diajak Kementerian Promosi Petani Milenial, Raffi Ahmad Ditodong: LHKPN Dulu Baru Ngomong

Minggu, 17 November 2024 | 10:40 WIB
Diajak Kementerian Promosi Petani Milenial, Raffi Ahmad Ditodong: LHKPN Dulu Baru Ngomong
Raffi Ahmad jadi Utusan Khusus Presiden (Instagram/raffinagita1717)

Suara.com - Iktikad baik ditunjukkan oleh Kementerian Pertanian RI. Mengusung program petani milenial, Kementan berniat menggandeng figur publik untuk mempromosikannya.

Sayang sekali, sosok yang dipilih justru Raffi Ahmad. Meski sudah menang soal pamor, sikap Raffi Ahmad yang belum melaporkan kekayaan dianggap sebagai penghalang.

Alih-alih didukung, Raffi Ahmad justru ditodong untuk segera melaporkan kekayaannya ke KPK usai resmi dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden.

"Lapor dulu LHKPN baru ngomong," bunyi cuitan salah satu pengguna X, merespons keputusan Kementan untuk menggandeng Raffi Ahmad dalam program petani milenial.

Selain komentar tersebut, komentar-komentar lainnya juga berdatangan dengan memberikan serangan tak lain untuk Raffi Ahmad.

Serangan yang menarik berkaitan dengan kapabilitas dari Raffi Ahmad untuk mempromosikan program terbaru Kementan tersebut. Pasalnya, Raffi dinilai tidak memiliki kemampuan yang berhubungan dengan pertanian.

"Regenerasi petani ke milenial? Maksudnya Shopee Tanam ya pak?" kata seorang warganet mempertanyakan.

"Biasa hidup mewah gimana dia bisa mendorong milenial terjun ke sawah, Raffi Ahmad nginjek sawahpun mungkin belum pernah," komentar seorang warganet.

"Lebih kredibel mana? Raffi Ahmad 'dorong anak muda untuk regenerasi dunia entertainment', atau 'Raffi Ahmad dorong anak muda untuk regenerasi petani?' Hanya bertanya," imbuh warganet yang lainnya.

Baca Juga: Istri Raffi Ahmad Boleh Terima Endorsement, KPK Peringatkan Artis yang Jadi Penyelenggara Negara Hati-hati Gratifikasi

Sementara itu, soal LHKPN, Raffi Ahmad telah mendapatkan ultimatum. Pasalnya, suami Nagita Slavina ini belum melaporkan kekayaannya ke KPK sejak dilantik pada Oktober 2024 lalu.

Raffi Ahmad sendiri merespons dengan cara yang sederhana. Ayah tiga anak tersebut mengaku bahwa pelaporannya sedang dalam proses.

"Masih dalam proses," ujar Raffi Ahmad singkat soal LHKPN miliknya yang dinantikan sejak lama.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI