Raffi Ahmad Buat Mahfud MD Tersinggung: Negara Kok Jadi Kayak Kampungan

Rabu, 15 Januari 2025 | 17:00 WIB
Raffi Ahmad Buat Mahfud MD Tersinggung: Negara Kok Jadi Kayak Kampungan
Raffi Ahmad - Mahfud MD (Kolase Instagram)

Suara.com - Mahfud MD akhirnya berbicara dengan lantang. Tak lagi memakai X, mantan Menkopulkam ini menanggapi kontroversi dari seorang Raffi Ahmad.

Melalui kanal YouTube miliknya, Mahfud MD dikecewakan dengan beberapa pihak yang diduga memegang jabatan di pemerintahan. Berbalut nasionalisme yang membara, Mahfud MD memberikan julukan yang cukup menohok untuk mereka.

"Pertama, saya kasihan kepada rakyat. Kedua, rasa nasionalisme saya itu merasa terlukai juga, bukan hanya ketidakadilan tapi (soal) nasionalisme," kata Mahfud Md, dikutip Suara.com pada Rabu (15/1/2025).

"Masa negara didikte oleh cecunguk-cecunguk begitu. Saya terluka saya. Negara begitu besar, diatur bandit-bandit begitu, negara diam, pura-pura nggak tahu," tambah Mahfud MD.

Kemudian Mahfud MD mengutarakan apa yang dinantikan. Disebut lah olehnya polemik mobil dinas dengan pelat RI 36 dengan gamblang.

"Ketika ada kasus, (katanya), 'nggak tahu saya, nggak tahu saya'. Kok bisa nggak tahu, kan sudah ada pembagian tugas. Untuk menerangkan mobil RI 36 aja saling bilang tidak tahu," Mahfud MD mengatakan dengan tegas.

"Tidak ada yang berani menerangkan. Ini loh aturannya, baru dibuat sama mengelak, (baru) ada yang ngaku," sambung Mahfud MD.

Mahfud MD memang tidak menyebut nama dari Raffi Ahmad. Namun pernyataan yang diucap oleh suami Nagita Slavina tersebut mengenai polemik mobil pelat RI 36 ditiru dengan tepat oleh Mahfud MD.

Menurut Mahfud MD, apa yang dilakukan oleh Raffi Ahmad itu salah kaprah. Mobil dinas tidak boleh digunakan tanpa ada pejabat yang 'memiliki' di dalamnya.

Baca Juga: Pengakuan soal Mobil RI 36 Bikin Dongkol, Mahfud MD Sebut Raffi Ahmad Pejabat Tak Jujur: Negara Kok jadi Kampungan

"'Itu mobil saya, tapi saya tidak ada di mobil'. Itu nggak boleh. Tanpa ada pejabatnya, (mobil dinasi) nggak boleh digunakan," terang Mahfud MD.

Raffi Ahmad dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden (Instagram)
Raffi Ahmad dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden (Instagram)

"Saya, delapan tahun, pakai mobil dinas, istri saya nggak boleh (pakai) tanpa ada saya. Apalagi orang lain, apalagi preman yang duduk di situ," Mahfud MD masih melanjutkan.

Menurut Mahfud MD, penggunaan mobil dinas dan patwal itu ada aturannya. Pihak yang tidak berkaitan dan yang tidak memiliki fasilitas tersebut tidak diperbolehkah menikmatinya, tanpa ada pejabat yang dimaksudkan.

Lebih lanjut, apa yang kini ramai terjadi diakui telah membuat Mahfud MD menjadi tersinggung.

"Pejabat nggak jujur ini, saya tersinggung," ujar Mahfud MD.

"Negara kok jadi kayak gini, kayak kampungan," tegasnya dalam kesempatan yang sama.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI