Deddy Corbuzier Geram, Tolak Gaji Staf Khusus Menhan Tak Diberitakan Media

Jum'at, 14 Februari 2025 | 19:30 WIB
Deddy Corbuzier Geram, Tolak Gaji Staf Khusus Menhan Tak Diberitakan Media
Deddy Corbuzier. (Instagram/gadangbarubah)

Suara.com - Deddy Corbuzier kesal ketika kekayaannya dibandingkan dengan Raffi Ahmad. Padahal, ia ingin ada artikel yang membahas dirinya yang tidak mengambil gaji sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Menhan).

Kekesalan tersebut dilontarkan Dedddy Corbuzier melalui sebuah konten yang diunggah di Instagram pada Jumat (14/2/2025).

"Jadi pemberitaan semuanya tidak ada tuh yang mengkat, kalau ada juga paling satu, tapi tidak ada yang mengangkat kalau saya enggak ngambil gaji, enggak ngambil tunjangan, itu enggak ada yang mengangkat," katanya geram.

Alih-alih berita tersebut, ada muncul artikel yang membahas kekayaan Raffi Ahmad dengan dirinya. Artikel tersebut berjudul "Harta Kekayaan Raffi Ahmad vs Deddy Corbuzier, Artis yang Kini Punya Jabatan di Pemerintahan".

"Ini, lebih kaya mana saya sama Raffi Ahmad. Yang diangkat adalah berita kekayaan, lebih kaya mana, gue dibandingkan Raffi Ahmad. Ya jelas lah lebih kaya Aguan," imbuhnya sambil bercanda.

Aguan yang dimaksud Deddy Corbuzier adalah pemilik Agung Sedayu Group Sugianto Kusuma. Ia belakangan sedang santer diperbincangkan terkait kasus pagar laut ilegal sepanjang 30,16 kilometer di perairan Tangerang, Banten.

Lalu, Deddy Corbuzier pun menjelaskan mengenai arti kekayaan bagi dirinya.

"Bicara tentang kekayaan, ini yang gue ajarin ke anak-anak gue, tentang sukses dan kaya. Gini, sukses bukan tentang mencari uang, sukses itu tentang membuat perbedaan. Paham?" imbuhnya.

Potret Raffi Ahmad (Instagram)
Potret Raffi Ahmad (Instagram)

Menurutnya, uang seperti kaca pembesar. Bila orang yang memiliki uang tersebut berperilaku jahat, maka akan semakin jahat. Begitu pula sebaliknya.

Baca Juga: Kontroversi Tanya Keperawanan Diungkit, Deddy Corbuzier: Jangan Kemakan Omongan Bocil

"Makanya, kejar kesuksesan kita dengan karya dan dengan perbedaan yang bisa kita lakukan. Ini bukan tentang duit. Ini semuanya berita duit, duit, duit. Enggak, sukse itu tentang membuat perubahan," tutur Deddy Corbuzier.

Sementara dalam caption postingannya, Deddy Corbuzier menegaskan bahwa kekayaan hanya akan membuat seseorang jauh lebih bahagia bila bisa membantu orang lain.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI