Profil Hendy Setiono, Bos Kebab Baba Rafi yang Sedang Disorot

Baehaqi Almutoif Suara.Com
Sabtu, 15 Februari 2025 | 22:58 WIB
Profil Hendy Setiono, Bos Kebab Baba Rafi yang Sedang Disorot
Pemilik sekaligus Presiden Direktur PT. Baba Rafi Indonesia Hendy Setiono. [Suara.com/Adhitya Himawan]

Suara.com - Bos Kebab Turki Baba Rafi, Hendy Setiono sedang disorot. Namanya trending topic di platform X.

Kalimat 'pengusaha kebab Hendy Setiono' telah dibahas seribu lebih pengguna X hingga Sabtu (15/2/2025) malam. Hendy dikaitkan dengan Okin.

Belum lama ini mantan suami Rachel Vennya itu mengunggah curhatan di akun Instagram miliknya @okintph, mengenai dugaan penipuan yang dilakukan oleh rekanan bisnisnya.

Bahkan, dalam unggahannya tersebut, Okin sudah melaporkan ke Bareskrim Polri. Namun, di Instagram tersebut Okin tidak menyebut nama rekanan bisnis yang dimaksud.

Sosok Hendy Setiono

Pria kelahiran Surabaya, Jawa Timur pada 30 Maret 1983 itu dikenal sebagai seorang pengusaha sukses.

Namanya berkibar setelah berhasil mengembangkan franchise kebab dengan jenama Baba Rafi.

Meski lahir dan sempat hidup di Surabaya, namun masa kecilnya justru dihabiskan di Bontang dan Amerika Serikat.

Mengutip dari laman babarafi.com, Hendy sempat bersekolah dasar di Bontang, Kalimantan Timur. Sebelum dia pindah dan menyelesaikan pendidikan dasarnya di Maryland, Amerika Serikat.

Baca Juga: 6 Artis Pernah jadi Rekan Bisnis Hendy Setiono, Okin Lapor Polisi

Masuk SMP, Hendy kembali ke Bontang. Setelah itu melanjutkan SMA-nya di Surabaya. Sumber lainnya menyebutkan dia bersekolah di SMAN 5 Surabaya. Lulus sekolah menengah atas, ayah tiga anak itu lalu melanjutkan pendidikan di Institut Teknologi Sepuluh November (ITS).

Sayang, kuliahnya tidak diselesaikan. Hendy berhenti di semester 4 dan memilih berbisnis kebab. Kabarnya, dia sempat melanjutkan pendidikan di Informatics Computer School Singapore dengan mengambil jurusan E-Commerce.

Hendy mendirikan Kebab Baba Rafi pada 2003. Dia mengawalinya dari sebuah gerobak kecil di Jalan Nginden Semolo di Surabaya. Makin bertambah tahun bisnis tersebut semakin besar.

Ayah tiga anak itu mulai membuat franchise bisninya tersebut. Hingga kini sudah memiliki ratusan cabang di dalam dan luar negeri.

Bisnis Hendy tidak hanya kebab, melansir dari akun Linkedin miliknya, dia menjadi co-Founder Menantea dan Nyapii. Selain itu, juga menjabat sebagai Presiden Director di Ngikan Yuk, yang juga milik Okin.

Kemudian menjadi Presiden Director di PT Tambak Udang Baba Rafi. Pada 2022, Hendy Setiono sempat dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penipuan investasi bodong PT Tambak Udang Baba Rafi dengan total kerugian puluhan korban mencapai Rp9,15 miliar.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI