Suara.com - Inul Daratista dan suaminya, Adam Suseno memutuskan buat menjalani Hari Raya Idul Fitri tahun ini di Jakarta. Suami istri tersebut memilih tetap di kediamannya dan tidak mudik seperti tahun-tahun sebelumnya.
Namun begitu, pada minggu kedua bulan Ramadan ini, Adam Suseno lebih dulu pulang ke kampung halamannya di Pasuruan, Jawa Timur.
Sayangnya, sang pedangdut tak ikut pulang kampung karena memiliki kesibukan tersendiri.
![Inul Daratista dan Adam Suseno usai mencoblos Pilkada DKI Jakarta 2024 di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024). [Suara.com/Tiara Rosana]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/11/27/80020-inul-daratista-dan-adam-suseno.jpg)
"Insya Allah sih, kayaknya Ramadan kali ini aku enggak mudik. Cuma Mas Adam mungkin besok lusa, beberapa hari akan mudik, mewakili saya," kata Inul Daratista saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
"Kebetulan aku enggak pulang, karena kegiatan banyak, jadi Mas Adam yang mau wakili besok," ucapnya menyambung.
Adam Suseno pulang ke Pasuruan buat memberi tunjangan hari raya alias THR kepada masyarakat yang membutuhkan di sana. Sudah menjadi rutinitas suami istri tersebut berbagi rezeki setiap bulan Ramadan.
"Untuk biasa lah. Karena di kampung halaman itu, masih ada ritual berbagi juga kan, setiap tahun, ada tukang becak, ada anak yatim, pokoknya semua ya, sudah diplot-plot gitu," ungkap Inul Daratista.
Adapun alasan pemilik Goyang Ngebor tersebut dan Adam Suseno tak mudik tahun ini lantaran semua saudaranya tengah sibuk dengan kehidupan masing-masing.
Adik-adik Inul Daratista menetap di Amerika dan Kalimantan bersama keluarga masing-masing.
Baca Juga: Beda Kekayaan Inul Daratista vs Nagita Slavina: Masalah Perawatan Wajah Jadi Omongan
"Karena kan kalau aku pulang besok, kebetulan saudara aku enggak ada semua, karena adik aku semuanya sudah pada pergi," tutur Inul.
"Ada yang ke Amerika, dibawa suaminya kemarin, enggak bisa nunggu lebaran. Terus adikku yang laki juga sudah ke Kalimantan, jadi cuma aku sendiri aja sama ibu," tambahnya.
Rencananya, Inul Daratista dan Adam Suseno baru akan mudik tahun depan. Suami istri ini juga berencana membuat acara kumpul-kumpul bersama adik-adik dan seluruh keluarga besar mereka.
"Kasihan kalau tahun ini aku repot-repot gitu. Mudah-mudahan tahun depan, kalau adik-adikku yang dari Amerika, yang dari Kalimantan semuanya kumpul, ya sudah, kita bikin acara lagi," terang Inul.
Sebagai informasi, tradisi membagi-bagikan THR sudah dilakukan Inul Daratista dan Adam Suseno sejak lama. Momen berbagi amplop uang tersebut juga kerap diunggah suami istri tersebut dalam Instagram mereka.
Seperti tahun lalu, Inul Daratista membagikan video yang menunjukkan sanak saudaranya berbaris mengantre giliran diberikan jatah THR.