Suara.com - Abidzar Al Ghifari berulang tahun yang ke-24 pada Minggu (13/4/2025) lalu. Sang aktor lalu menceritakan momen spesial dari perayaan ulang tahunnya kali ini.
Menurut Abidzar Al Ghifari, bulan April sendiri menjadi bulan yang sangat bermakna baginya. Selain menjadi bulan lahirnya, tanggal 13 April juga merupakan hari kelahiran sang ayah, almarhum Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje.
Sewaktu ayahnya masih hidup, Abidzar tak pernah absen merayakan ulang tahun bersama dengan Uje. Namun kini, dia hanya tinggal mengenang kenangan manis tersebut.
"Untuk ulang tahun, almarhum di tanggal 12, saya tanggal 13. Kita merayakan ulang tahun selalu bareng, enggak pernah enggak bareng. Jadi bulan April ini bulan yang sangat berarti buat saya," kata Abidzar Al Ghifari saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Namun begitu, anak kedua Pipik Dian Irawati alias Umi Pipik tersebut tetap tak melewatkan momen ulang tahunnya di dekat sang ayah.
Pada malam menjelang pertambahan umurnya, Abidzar Al Ghifari dan keluarganya berziarah ke makam almarhum Ustaz Jefri Al Buchori.
Abidzar dan keluarganya sengaja datang pada malam hari saat makam ayahnya sudah sepi peziarah sekaligus merayakan pertambahan umurnya.
"Kemarin malam ke makam. Kenapa malam? Karena agar kita punya waktu yang lebih privasi, karena alhamdulillah masih ada orang yang suka nyekar ke makam almarhum, masih suka banyak yang doain," tutur Abidzar.
"Jadi mungkin alangkah baiknya buat kita di malah hari biar punya waktu sendiri, jadi merayakan malem-malem. Sengaja malam biar pas pergantian waktu, jadi barengan," tambahnya.
Baca Juga: Kerap Bikin Huru-hara, Deretan Artis Ini Kena Boikot Warganet
Adapun bagi bintang film A Business Proposal tersebut, hari kelahirannya bermakna spesial karena di hari itu dia dan keluarganya bisa berkumpul dan merayakan bersama.