Suara.com - Lisa Mariana resmi menempuh upaya hukum balasan ke Ridwan Kamil dengan mengajukan gugatan ke Pengadilan Negeri Bandung.
Dari gugatan tersebut, Lisa Mariana berharap putusan pengadilan bisa mengharuskan Ridwan Kamil melakukan tes DNA dan mengganti kerugian atas biaya membesarkan anak.
Langkah hukum Lisa Mariana, yang sebelumnya sempat dicibir Ayu Aulia, kini dikomentari juga oleh Elly Sugigi.
Mestinya, Lisa Mariana menunggu hasil tes DNA Ridwan Kamil dulu sebelum mendaftar gugatan ke Pengadilan Negeri Bandung.
Mengingat dari penyidik Bareskrim Polri tempat Ridwan Kamil membuat laporan polisi juga sudah menyiapkan rencana untuk menggelar tes DNA untuk semua pihak yang terlibat.

"Setuju sih (tes DNA lebih dulu), biar cepet kelar. Bukan demi Lisa ya, demi anaknya. Kasihan," kata Elly Sugigi di kawasan Kemang, Jakarta, Jumat, 9 Mei 2025.
Dengan diajukannya gugatan sebelum pelaksanaan tes DNA, Lisa Mariana malah masih berpeluang kalah di pengadilan.
Bisa saja, hasil tes DNA Ridwan Kamil dan anak Lisa Mariana tidak identik sehingga membuat gugatan sang model tidak relevan lagi.
"Kalau ternyata bukan anaknya pak RK, ya nggak pantes. Jadinya dosa," tutur Elly Sugigi.
Baca Juga: Pengakuan Kuasa Hukum Ridwan Kamil Soal Gugatan Lisa Mariana! Apa Pembelaannya?
Andai Lisa Mariana bisa lebih bersabar menunggu hasil tes DNA Ridwan Kamil, langkahnya memperjuangkan status sang anak malah jadi lebih jelas.