Suara.com - Keberhasilan film animasi Jumbo jadi karya layar lebar terlaris Tanah Air kembali direspons Ernest Prakasa.
Kali ini, Ernest menghidupkan memori ketika dirinya bersaing dengan kreator Jumbo, Ryan Adriandhy di final kompetisi Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) musim perdana di 2011.
Masih lekat dalam ingatan Ernest, bagaimana saat itu Ryan keluar sebagai pemenang dan dirinya jadi juara tiga.
"Di SUCI, @Adriandhy nomer satu, gue nomer tiga," tulis Ernest di X, Minggu, 1 Juni 2025.
Setelah 14 tahun, momen bersejarah itu hadir lagi dalam cerita kehidupan Ryan dan Ernest.
Dengan Jumbo jadi film terlaris Tanah Air, Ernest seperti melihat ulang hasil final SUCI musim perdana, yang menempatkan Ryan di posisi teratas.
Mengingat film Agak Laen yang diproduseri Ernest juga menempati urutan ketiga terlaris, sama seperti posisi sang komika 14 tahun lalu.
"Hari ini, Jumbo udah jadi film nomer satu, sementara Agak Laen di posisi tiga," kata Ernest.
Namun sama seperti sebelumnya, Ernest sama sekali tidak menunjukkan kekecewaan karena kalah bersaing kedua kalinya dengan Ryan.
Baca Juga: Teaser Anyar Beredar, Xiaomi Civi 5 Pro Pamer Baterai Jumbo dan Bodi Tipis
Dengan tegas, Ernest menyebut sudah sepantasnya karya Ryan bertengger di puncak industri perfilman Tanah Air sebagai karya terlaris.

"Selayaknya dan sepantasnya," tutur Ernest.
Ernest Prakasa sebelumnya juga mengucap selamat ketika Jumbo berhasil melampaui jumlah penonton Agak Laen di bioskop pada 11 Mei 2025.
Oleh Ernest, keberhasilan Jumbo dilihat sebagai prestasi yang harus dirayakan siapa pun yang mengenal Ryan.
"Sekarang sudah resmi, Jumbo menyalip Agak Laen. Kekalahan paling menyenangkan. Super proud!," ungkap Ernest kala itu, juga lewat sebuah tulisan di X.
Kini, Jumbo resmi jadi film terlaris Indonesia, meski belum diumumkan berapa jumlah terkini penonton mereka di bioskop.