Suara.com - Verrell Bramasta dikabarkan mendapat tugas untuk pergi ke Iran berdasarkan postingan Ni Made Ayu Rachmawati.
Ibu Venna Melinda sekaligus nenek Verrell Bramasta tersebut membagikan postingan Verrell Bramasta Community pada Minggu, 22 Juni 2025.
Postingan itu berisi tentang kepergian Verrell Bramasta sebagai anggota DPR RI ke Iran yang sedang berperang melawan Israel.
"Doain ya, mas Dewan dari tiga hari lalu sudah di LN (luar negeri) untuk ditugaskan di Iran. Tapi karena kondisi lockdown, bandara ditutup," tulis akun Verrell Bramasta Community.
"Jadi sekarang lagi disposisi di negara dekat sana. Doakan keselamatan mas dewan ya," imbuh akun penggemar Verrell Bramasta tersebut.
Sebagai informasi, disposisi adalah instruksi yang diberikan atasan kepada bawahan terkait tindak lanjut suatu urusan.
Ni Made Ayu Rachmawati kemudian menambahkan capation "Doa niang (nenek) selalu."
Postingan itu memicu kekhawatiran bahwa Verrell Bramasta terjebak di Iran yang sedang berperang serta diserang Israel dan Amerika Serikat.
Baca Juga: 'Ramalan' Cak Nun 12 Tahun Lalu Terbukti: Iran Diserang, Saudi Bela Israel, Indonesia Terbelah
"Semoga Allah selalu melindungi Mas Dewan di mana pun berada," komentar akun @sartikadew***.
"Ya alloh lindungilah dia di sana. Semoga selalu dalam lindungan Allah. Aamiin," sahut akun @effah1***.
"Ya Allah mas dewan cepat pulang ke indonesia mas. Kami khawatir," balas akun @alula_ari***.
Cek Fakta: Verrell Bramasta Terjebak di Iran
Dipantau pada Senin, 23 Juni 2025, akun Instagram @bramastavrl milik Verrell Bramasta belum membagikan apa pun.
Tidak ada satu pun unggahan Instagram Story Verrell Bramasta. Feed Instagram-nya pun terakhir kali membagikan konten pada 13 Juni 2025.