- Daffa Wardhana sempat gugup bergabung di Air Mata di Ujung Sajadah 2 karena beban kesuksesan film pertamanya.
- Dukungan para senior seperti Titi Kamal dan Citra Kirana membuat Daffa merasa diterima dan lebih percaya diri.
- Keterlibatan sejak awal cerita membantunya membangun chemistry dan mendalami karakter Fathan dengan maksimal.
Suara.com - Bergabung dengan proyek sekuel yang sukses besar tentu menjadi beban tersendiri. Hal inilah yang dirasakan aktor Daffa Wardhana saat pertama kali menerima tawaran bermain di film Air Mata di Ujung Sajadah 2.
Daffa mengaku sempat merasa tertekan dan gugup, mengingat film pertamanya berhasil menjadi salah satu film drama terlaris, bahkan hingga ke Malaysia.
"Jujur awalnya pasti deg-degan ya, karena kan melanjutkan tongkat estafet Amdus (Air Mata di Ujung Sajadah) yang sudah sangat sukses di yang pertama," kata Daffa Wardhana saat berkunjung ke kantor Suara.com pada Selasa, 16 September 2025.
"Alhasil, pasti adalah ketakutan, kecemasan, deg-degan di awal untuk melanjutkan sekuel yang ini," ucapnya menyambung.
Namun, perasaan cemas itu seketika sirna berkat sambutan hangat dari para pemain terdahulu tersebut, seperti Titi Kamal, Citra Kirana, hingga aktris legendaris Jenny Rachman membuatnya merasa sangat diterima.
![Daffa Wardhana, pemain film Air Mata di Ujung Sajadah 2 saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa, 16 September 2025. [Suara.com/Tiara Rosana]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/09/17/96415-daffa-wardhana.jpg)
Menurutnya, para senior tersebut tidak segan untuk merangkul dan melibatkan dirinya sejak awal dalam pengembangan cerita dan karakter.
"Aku sangat amat merasa dirangkul oleh Kak Titi, Kak Citra Kirana, dan Ibu Yenni (Rachman). Karena ngerasa dirangkul dan merasa dilibatkan atas perkembangan cerita dari awal, aku pun masuk terhadap dunia Amdus itu lebih semangat ya," ungkap Daffa.
Dukungan penuh dari para pemain inilah yang akhirnya membantunya membangun chemistry dan mendalami peran Fathan dengan lebih percaya diri, sehingga dia bisa memberikan penampilan terbaiknya sebagai karakter baru di film ini.
"Jadi aku ngerasa karena ngerasa dirangkul dan merasa dilibatkan atas perkembangan cerita dari awal, aku pun masuk terhadap dunia Amdus itu lebih semangat ya," tuturnya.
Baca Juga: Titi Kamal Kenang Momen Jadi Juara Cover Girl 97, Ada Jasa Satu Sosok
"Dan jadinya ingin membangun chemistry karena kita jadinya banyak waktu kita habiskan dengan satu sama lain untuk memperkuat cerita skenario yang ada, untuk memperkuat juga semoga kehadiran tokoh Fatan ini," tambah dia.
Film Air Mata di Ujung Sajadah 2 adalah sekuel dari film Air Mata di Ujung Sajadah yang disutradarai oleh Key Mangunsong, dan diproduksi oleh rumah produksi Beehave Pictures dengan produser Ronny Irawan.
Selain Daffa Wardhana, film ini juga dibintangi oleh Titi Kamal sebagai Aqilla, Citra Kirana sebagai Yumna, dan Faqih Alaydrus sebagai Baskara, serta diperkuat aktor seperti Jenny Rachman, dan Mbok Tun.
Mengisahkan tentang Aqilla, setelah merelakan anak kandungnya Baskara diasuh oleh Yumna di Surakarta, kemudian terputus kontak selama berbulan-bulan
Aqilla lalu mengambil keputusan untuk pergi ke Solo demi mencari kebenaran tentang kondisi Baskara dan menghadapi konflik batin serta emosional antara cinta ibu kandung dan cinta ibu angkat.
Film ini direncanakan tayang serentak di bioskop seluruh Indonesia mulai 23 Oktober 2025.