- Aulia Sarah bintangi film Sosok Ketiga: Lintrik
- Aulia Sarah tertantang jadi pelakor di film
- Aulia Sarah tak khawatir dicap negatif
Suara.com - Aulia Sarah, yang citranya begitu lekat dengan peran makhluk gaib, kini mengambil tantangan baru.
Ia untuk pertama kalinya tampil sebagai manusia seutuhnya dalam film horor Sosok Ketiga: Lintrik.
Aulia Sarah berperan sebagai Naura, seorang perebut suami orang atau pelakor.
"Ini menurut aku cukup challenging ya, karena untuk di film horor adalah film pertama aku menjadi manusia utuh dari awal sampai akhir cerita gitu," ungkap Aulia Sarah di Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis, 23 Oktober 2025.
Aktris 34 tahun ini merasa sangat terbantu dengan proses pendalaman karakter yang intensif bersama sutradara dan tim produksi, sehingga ia mantap dan menikmati memerankan sosok pelakor.
"Kita selama persiapan juga kayak ada... reading segala macam, pendalaman karakter yang akhirnya aku merasa kita tuh terbantu sekali," jelasnya.
Meski kerap memerankan tokoh antagonis yang membuat penonton geram, Aulia Sarah mengaku tidak takut dengan cap atau citra buruk yang mungkin melekat padanya.
Menurutnya, setiap karakter yang ia mainkan memiliki lapisan kompleks dan tidak bisa dinilai secara hitam-putih.
"Sejatinya manusia itu kan enggak hitam atau putih, mereka abu-abu kan. Setiap orang pasti ada sisi baiknya, ada sisi buruknya. Ada alasan kenapa dia melakukan seperti itu," tutur Aulia Sarah.
Baca Juga: Sinopsis Film Sosok Ketiga: Lintrik, Pelakor Pakai Ilmu Gaib
Berkat aktingnya yang meyakinkan, Aulia Sarah mengaku tak jarang menerima komentar negatif secara langsung dari penonton. Namun, ia justru menganggapnya sebagai sebuah pujian.
"Ada aja sih. Tapi aku kayak mengambil itu sebagai komplimen ya, komplimen, oh berarti aku berhasil memerankan karakternya gitu," pungkasnya.