Ibu Kandung Ungkap Nizam Syafei Sering Disiksa Ayah: Dipukul hingga Dicekik

Ferry Noviandi Suara.Com
Kamis, 26 Februari 2026 | 15:03 WIB
Ibu Kandung Ungkap Nizam Syafei Sering Disiksa Ayah: Dipukul hingga Dicekik
Ibu kandung mengungkap kalau Nizam Syafei juga kerap mendapat penyiksaan dari ayah kandung. [Instagram]

Suara.com - Kasus kematian yang merenggut nyawa bocah asal Sukabumi, Nizam Syafei (12) kembali membuka fakta-fakta baru.

Ibu kandung Nizam, Lisnawati mengaku mendapatkan informasi dari mantan kakak iparnya bahwa mantan suaminya, Anwar Satibi juga kerap melakukan penyiksaan terhadap putranya.

"Bahkan ada bocoran juga dari kakak kandungnya, dia (Anwar Satibi) bahkan si Raja ini sering dipukuli pakai batang singkong," kata Lisnawati saat menjadi bintang tamu di podcast Maia AlElDul TV pada Rabu (25/2/2026).

Nizam bahkan diduga dianiaya terus menerus, hingga batang singkong yang digunakan untuk penganiayaan tersebut patah.

"Sampai batang singkongnya patah, bahkan sampai diambil sama kakaknya," ujar Lisnawati.

Lisnawati mengaku baru mengetahui penganiayaan tersebut saat Nizam sudah tiada.

"Saya tahu waktu pas di makam cerita-cerita," imbuh Lisnawati.

"Saya tahu dari kakaknya, kata kakaknya teh bukan si istrina itu doang ceunah, si (Anwar) juga nyiksa si itu (Nizam),” kata Lisnawati menyambung.

Baca Juga: Daftar Harta Kekayaan Rudy Masud, Gubernur Kaltim yang Pakai Mobil Dinas Rp8,5 Miliar

Tak hanya dipukuli, Nizam juga disebut sempat dicekik hingga ditenggelamkan ke air oleh ayah kandungnya, berdasarkan kesaksian dari mantan kakak ipar Lisnawati tersebut.

"Bahkan waktu sakit juga diinin dicekik kayak gini sama dikelelepin ke air. Itu kakaknya yang ngomong," tutur Lisnawati.

Ayah kandung diduga turut lakukan penganiayaan terhadap NS (YouTube)
Ayah kandung diduga turut lakukan penganiayaan terhadap NS (YouTube)

Lisnawati mengatakan bahwa kakak dari mantan suaminya itu takut untuk menegur karena sikap tempramen Anwar yang terbilang nekat.

"Karena saudara-saudaranya dia takut juga sama dia sih, bahkan ke kakaknya itu juga pernah bawa senjata tajam sering beranten sama kakaknya juga dia," ucap Lisnawati.

Lisnawati mengaku bahwa selama ini selalu berusaha menghubungi Nizam melalui mantan suaminya, tapi usahanya itu gagal lantaran Anwar selalu menghalanginya untuk menghubungi sang anak.

"Diteleponnya juga susah, bahkan ditutup-tutupi sama dia," kata Lisnawati.

Lisnawati bahkan mengaku pertemuan terakhirnya dengan Nizam adalah saat anaknya itu berusia tujuh tahun.

"Terakhir itu dari tujuh tahun saya mah. Itu terakhir, susah lah mau komunikasi," ujarnya.

Sementara itu, Polres Sukabumi saat ini sudah menetapkan ibu tiri Nizam yang berinisial TR sebagai tersangka atas kasus kematian bocah asal Sukabumi itu.

TR terbukti telah melakukan penganiayaan terhadap anak tirinya tersebut hingga menyebabkan kematian.

Kontributor : Rizka Utami

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI