Melihat Progres Pembangunan Sodetan Ciliwung yang Sudah Mencapai Tahap Akhir

Dwi Bowo Raharjo | Alfian Winanto
Foto udara suasana proyek inlet sodetan Kali Ciliwung-Kanal Banjir Timur di Kawasan Bidara Cina, Jakarta Timur, Kamis (2/2/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]
Foto udara suasana proyek inlet sodetan Kali Ciliwung-Kanal Banjir Timur di Kawasan Bidara Cina, Jakarta Timur, Kamis (2/2/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

Proyek sodetan ini bagian dari program normalisasi sungai dan untuk mengantisipasi banjir di Ibu Kota.

Suara.com - Pekerja mengerjakan proyek inlet sodetan Kali Ciliwung-Kanal Banjir Timur di Kawasan Bidara Cina, Jakarta Timur, Kamis (2/2/2023). Proyek pembangunan sodetan ini sudah mencapai tahap akhir.

Proyek sodetan yang merupakan bagian dari program normalisasi sungai tersebut dilakukan guna mengantisipasi banjir di Ibu Kota.

Nantinya Sodetan ini akan menahan debit air di wilayah tengah, karena posisinya berada di antara aliran air sungai Ciliwung dari wilayah TB Simatupang dan Manggarai.

Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, memastikan sodetan sepanjang 1,2 kilometer ini akan rampung pada bulan April 2023. [Suara.com/Alfian Winanto]