SuaraGarut.id - Raffi Ahmad telah memberikan klarifikasi terakit mencuatnya isu artis R terkoneksi dengan Rafel Alun Trisambodo.
Raffi Ahmad mengatakan, ia tak mengenal Rafael sehingga artis R ini bukan dirinya.
Pernyataan Raffi Ahmad disampaikan kepada Hotman Paris, saat pengacara kondang itu meneleponnya untuk meluruskan isu yang berkembang.
Di lain pihak, Rafael juga telah memberikan penjelasan soal hubungannya dengan Raffi.
Rafael mengaku tak kenal dengan suami Nagita Slavina tersebut.
"Saya malah mikir R itu Rafael ya, karena saya nggak kenal artis satu pun," ungkap Rafael, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, yang tayang Minggu (2/4/2023).
Jeremy Imanuel Santoso
Mencuatnya Raffi sebagai artis berinisial R, diduga terkait dengan keberadaan menantu Rafael, Jeremy Imanuel Santoso di lingkungan RANS.
Jeremy merupakan Direktur Utama RANS PIK Basketball, klub basket yang didirikan Raffi bersama Rudy Salim dan Dito Ariotedjo pada 2021.
Baca Juga: Muncul Wacana Koalisi Besar Bareng KIB usai Bertemu Jokowi, PKB: Berdua Saja Sulit, Apalagi Berlima
Di klub basket tersebut, Jeremy menjadi direktur utama.
Jeremy diketahui merupakan salah satu sahabat Dito Ariotedjo.
Dikutip dari berbagai sumber, pendirian RANS PIK pun berawal dari obrolan ringan antara Dito dan Jeremy.
Namun lepas dari persahabatannya dengan Dito, Jeremy memang bukan orang sembarangan di dunia basket.
Ia manajer timnas basket Indonesia pada SEA Games Vietnam 2022 lalu.
Di bawah menantu Rafael ini, bahkan basket Indonesia berhasil mempersembahkan medali emas pada pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara dua tahunan tersebut.