garut

Guru PG Batal Penempatan dan Tidak Mendapat Formasi 2022, Tagih Janji Menteri Nadim Saat HUT PGRI Ke-77 2022, Prof Nunuk Suryani Begini Katanya

Suara Garut Suara.Com
Selasa, 09 Mei 2023 | 16:00 WIB
Guru PG Batal Penempatan dan Tidak Mendapat Formasi 2022, Tagih Janji Menteri Nadim Saat HUT PGRI Ke-77 2022, Prof Nunuk Suryani Begini Katanya
Ilustrasi.Guru PG Batal Penempatan dan Tidak Mendapat Formasi 2022, Tagih Janji Menteri Nadim Makarim. (Foto: SUARA GARUT/doc.KemenpanRB)

SUARA GARUT - Kekhawatiran guru passing Grade (PG) atau prioritas satu (P-1), mereka kena prank pemerintah, baik pusat maupun daerah.

Guru PG tersebut sebenarnya sudah dinyatakan memenuhi passing grade dalam seleksi PPPK guru 2022 lalu.

Hanya saja, guru PG tersebut tidak memiliki formasi, maupun ada yang batal mendapatkan penempatan PPPK guru 2022.

Salah satunya diungkapkan guru PG batal penempatan Dewi Nurpuspitasari, dia cemas, apakah  benarbenar akan menjadi prioritas atau tidak.

"Benarkah P1 batal penempatan PPPK guru 2022 mendapat prioritas tahun ini atau tidak ya," kata Dewi Nurpuspitasari kepada JPNN, dikutip garut.suara.com pada Selasa, (9/05/2023).

Menurutnya, jika usulan pemda sedikit, bagaimana P-1 bisa terakomodasi dalam rekrutmen PPPK guru 2023 ini.

Janjinya memang terbilang manis, hingga akan melakukan Top Up formasi jika usulan pemda minim.

Namun kata Dewi, dirinya berharap ada regulasi yang memiliki kepastian agar semua guru honorer P-1 bisa diangkat ASN PPPK 2023.

Ke khawatiran lain guru P-1 batal penempatan kata Dewi, pemerintah hanya mengutamakan guru honorer negeri.

Baca Juga: Persaingan Sengit Zona Degradasi Liga Inggris: Everton Lumat Brighton 5-1, Nottingham vs Southampton Berakhir 4-3

Pasalnya kata Dewi, sebagian besar guru batal penempatan rerata berasal dari guru swasta.

"Padahal ada sebagian guru swasta yang diberhentikan, atau mengundurkan diri karena lebh memilih menjadi ASN PPPK," tandasnya.

Serupa dengan Dewi, Pengurus Pusat Guru Lulus Passing Grade PPPK Fulkan memiliki khawatiran sama.

Katanya, formasi yang tersedia tidak sebanding dengan jumlah P1 tanpa formasi PPPK guru 2022.

Dia mencontohkan di Lampung Selatan, formasi yang diusulkan hanya 120 PPPK guru 2023, sedangkan sisa P1 mencapai angka 727 orang.

"Artinya guru P-1 tahun ini di Lampung Selatan akan tersisa sebanyak 607 orang," kata Fulkan dikutif garut.suara.com dari halaman JPNN.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI