Lagi, Lansia Meninggal Setelah Positif Terinfeksi Virus Corona Covid-19

M. Reza Sulaiman Suara.Com
Senin, 17 Februari 2020 | 11:05 WIB
Lagi, Lansia Meninggal Setelah Positif Terinfeksi Virus Corona Covid-19
Sejumlah penumpang maskapai China Eastern tujuan Shanghai China menunggu untuk boarding di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (5/2). [ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal]

Suara.com - Lagi, Lansia Meninggal Setelah Positif Terinfeksi Virus Corona Covid-19

Kematian karena virus Corona Covid-19 sudah mencapai angka 1.775 orang perhari ini, Senin (17/2/2020). Yang terbaru, Taiwan mengonfirmasi kematian karena virus Corona Covid-19 pertama di negaranya.

Menteri Kesehatan Taiwan, Chen Shih-chung, saat konferensi pers pada Minggu (16/2) menyebutkan bahwa korban menigngal adalah seorang lelaki berusia 60 tahunan.

Dilansir Antara dari Reuters, pasien tersebut diketahui tidak pernah melakukan perjalanan ke luar negeri baru-baru ini.

Berdasarkan riwayat kesehatannya, pasien tersebut memiliki dua penyakit kronis, yakni diabetes serta hepatitis B.

Kematiannya menjadi yang pertama di Taiwan, yang hingga kini mencatat 20 kasus virus corona terkonfirmasi secara keseluruhan.

Sebelumnya diberitakan, total korban meninggal dunia akibat virus corona jenis baru tersebut adalah 1.775 orang, termasuk satu korban yang sebelumnya mendapatkan perawatan di negara Perancis.

Simulasi penangan Virus Corona di RS Margono Soekardjo Purwokerto pada Senin (3/2/2020). [Suara.com/Anang Firmansyah]
Simulasi penangan Virus Corona di RS Margono Soekardjo Purwokerto pada Senin (3/2/2020). [Suara.com/Anang Firmansyah]

Korban tersebut merupakan pasien meninggal dunia pertama di luar benua Asia.

Sementara itu, jumlah korban terinfeksi virus corona COVID-19 juga terus bertambah. Hingga berita ini dibuat, ada 71,334 orang dinyatakan positif terinfeksi virus dengan tambahan masing-masing satu kasus di luar China yaitu di Jepang dan Korea Selatan. Sementara di China, kasus infeksi bertambah hingga dua ribuan lebih kasus.

Baca Juga: Temuan Baru, Plasma Darah Bisa Dijadikan Obat Pasien Virus Corona COVID-19!

Kabar baiknya, jumlah pasien yang mengalami kesembuhan juga mengalami peningkatan. Berdasarkan laporan terkini, 11.008 pasien dinyatakan sembuh dari virus Corona COVID-19, dan diperbolehkan keluar dari rumah sakit. [ANTARA]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI