China Laporkan Kasus Covid-19 Tanpa Gejala, Dokter Jual Obat Corona Palsu

Risna Halidi Suara.Com
Minggu, 19 April 2020 | 20:19 WIB
China Laporkan Kasus Covid-19 Tanpa Gejala, Dokter Jual Obat Corona Palsu
[Gerry Fletcher/BBC]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Negara China kembali melaporkan adanya kasus pasien corona tanpa gejala. Hingga kini, total ada 999 kasus pasien corona tanpa gejala yang masih tercatat di negara Tirai Bambu tersebut. 

Di sisi lain, seorang dokter di California Amerika Serikat kedapatan menjual obat Covid-19 palsu secara online. Berita mengenai pasien tanpa gejala di China serta dokter yang menjual obat palsu masuk dalam daftar berita kanal Health paling populer di Suara.com

1. Waduh, China Kembali Laporkan 44 Kasus Virus Corona Tanpa Gejala

Pasien corona. (Antara)
Pasien corona. (Antara)

Komisi Kesehatan Nasional China kembali melaporkan adanya kasus Covid-19 berjumlah 16 pada Sabtu (18/4/2020), 9 di antaranya kasus impor dan tujuh lainnya merupakan domestik.

Tidak hanya itu, mereka juga melaporkan 44 pasien asimptomatik (pasien tanpa gejala) baru. Tetapi tidak ada kematian yang dilaporkan pada hari tersebut.

Baca selengkapnya

2. Waduh, Dokter di California Jual Obat Covid-19 Palsu secara Online

ilustrasi klorokuin [AFP/Gerard Julien]
ilustrasi klorokuin [AFP/Gerard Julien]

Seorang dokter dari California, Amerika Serikat, Jennings Ryan Staley menjual obat Covid-19 palsu secara online. Ia mengaku menjual obat yang menjadi bagian program manajemen Covid-19 oleh FBI.

Melansir dari Insider, ia menjual klorokuin, obat anti-malaria yang sering digembar-gemborkan oleh Presiden Donald Trump sebagai penyembuh Covid-19.

Baca Juga: Ampun Deh! Ada Korupsi Bansos Corona untuk Orang Miskin di Depok

Baca selengkapnya

3. Vaksin Virus Corona Covid-19 Ditargetkan Selesai Pertengahan Agustus Ini

Ilustrasi vaksin COVID-19. [Shutterstock]
Ilustrasi vaksin COVID-19. [Shutterstock]

Vaksin Virus Corona Covid-19 Ditargetkan Selesai Pertengahan Agustus Ini

Pengujian vaksin virus corona Covid-19 kepada manusia tengah dilakukan di Inggris. Anggota gugus tugas inokulasi pemerintah Inggris telah mengonfirmasi bahwa penelitian tersebut dapat memberikan hasil secepatnya pada pertengahan Agustus 2020 ini.

Baca selengkapnya

4. Perawat Pasien Covid-19, Terpukul Setiap Mendengar Kabar Sejawat Gugur

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI