Suara.com - Kebutuhan akan swab test atau polymerase chain reaction (PCR) di tengah pandemi Covid-19 tentu saja makim meningkat di masyarakat saat ini.
Selain sebagai salah satu langkah menjaga diri dan orang terdekat dari virus corona baru tersebut, swab test PCR juga menjadi salah satu syarat bisa bepergian di masa sekarang, mengingat angka orang yang terinfeksi Covid-19 semakin meningkat jumlahnya.
Tak heran jika pemeriksaan swab test PCR mudah ditemui di berbagai Rumah Sakit (RS), khususnya di kawasan Jabodetabek. Bahkan tak sedikit yang menyediakan pemeriksaan ini melalui layanan drive thru alias dari dalam mobil.
Nah, bagi Anda yang sedang memerlukan pemeriksaan swab PCR, berikut daftar rumah sakit yang menyediakan layanan tersebut secara drive thru di Jakarta, yang sudah Suara.com rangkum untuk Anda.
1. Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI)
Membutuhkan pemeriksaan swab PCR, RSPI memiliki layanan drive thru yang bisa diakses siapapun dengan biaya Rp 2,3 juta. Caranya mudah, Anda hanya perlu membuat perjanjian melalui pesan WhatsApp ke nomor berikut ini:
RSPI Pondok Indah: 0813 8888 9915
RSPI Puri Indah: 0813 8888 9916
RSPI Bintaro Jaya: 0813 8888 9917
Layanan drive thru RS Pondok Indah Group juga melayani Rapid Test Covid 19 dan SARS-CoV2 Antibody Immunoassay yang bisa dilakukan mulai pukul 08.00-17.00 pada hari Senin-Sabtu.
2. RSIA Bina Medika
Baca Juga: Zona Kuning Covid-19, Pontianak Akan Perbanyak Tes Swab di Tempat Keramaian
Melakukan pemeriksaan swab test PCR memang diperlukan bagi beberapa orang, khususnya mereka yang memiliki kegiatan yang mengharuskan untuk bepergian keluar kota.
RSIA Bina Medika memiliki layanan ini dengan harga mulai Rp 1,5 - Rp 1,9 juta yang dilakukan drive thru mulai pukul 08.00-15.00 WIB.
3. RS Premier Jatinegara
Untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 dan memastikan tubuh bebas dari virus tersebut, RS Premier yang berada di Jatinegara dan Bintaro menghadirkan drive thru PCR Covid-19 yang bisa diakses setiap hari pukul 08.00-13.00.
Harganya mulai dari Rp 1,5 juta untuk hasil pemeriksaan 3 hari dan untuk hasil pemeriksaan 24 Jam Rp 2 juta.
4. Eka Hospital