Suara Joglo - Salah satu foto unggahan Kaesang Pangarep dalam akun pribadinya di Twitter menjadi sorotan warganet. Foto ini merespons cuitan followersnya yang meminta agar anak presiden itu mengunggah foto Erina Gudono, istrinya.
Namun adik dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka itu justru mengunggah foto dirinya memakai kaos oblong. Nah, kaos ini rupanya menjadi sorotan warganet. Kaos tersebut nampak menunjukkan gambar bagian atas mirip Kaos Puan Maharani.
Puan Maharani merupakan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI. Ia juga merupakan pengurus PDI Perjuangan, sekaligus anak dari Megawati Soekarnoputri. Ia dalam beberapa waktu belakangan disebut-sebut hendak maju sebagai capres.
Puan berasal dari partai yang sama dengan ayah Kaesang, Presiden RI Joko Widodo ( Jokowi ) serta kakaknya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Kaos ini yang kemudian digunjing warganet. Mereka ramai-ramai mempertanyakan kaos tersebut, mulai dari harga, dimana cara mendapatkannya, bahkan ada pula yang mengkritiknya.
Akun @Tea3_3 misalnya yang membalas unggahan itu dengan cuitan pendek. "Kaosnya bagus mas." Namun ia memberi komentar sambil mengunggah foto baju-baju dan jas pria tanpa gambar.
Akun lain misalnya, @arsHafis memberi komentar begini: "Yg ini bukan kak? Kalo bener mau beli juga lah," tanyanya sambil menyertakan link produk kaos di salah satu marketplace.
Berikutnya akun @urgirlfrnd_ yang mengaku salfok pada kaosnya Kaesang: "Salfok sama bajunyaa."
Lalu akun @sclytea yang mengulis komentar cekak: "baju puan," sambil menyertakan emoticon menangis.
Baca Juga: Saham GOTO Meroket, Bakal Terus Naik atau Hanya Sementara?
Sedangkan akun @acacianism memberi komentar: "Mas Kaesang fans mbak puan kah?"